※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットカードに詳しい方お願いします。今日の夕方楽天カードの方か…

クレジットカードに詳しい方お願いします。
今日の夕方楽天カードの方から不正利用の可能性があるので連絡くださいみたいなメールが届きました。

詐欺?と思ったのですか今まで楽天カードからきていたメアドと同じだったのと、記載されてる電話番号も楽天カードのチャットで問い合わせしたところ同じ番号だったためかけました。意味不明な名前で1円使われたみたいで😭流出している可能性があるので、カード利用を止めますねと言われました。楽天カードのアプリの方でもカード利用できませんとなっています。
新しいカードは大体1週間から10日ぐらいで届きますと言われました。

そこで疑問なんですが今日の朝アマゾンで買い物しました。あと8月3日も楽天ペイで買い物をしました。(カード引き落とし)その分の明細はアプリのほうにはまだ上がっていません楽天のほうではデータは上がってるみたいです。

その分って新しいカードの方に反映されるんですかね?😭
アマゾンはとりあえず違う支払い方法を登録しました。
楽天ペイの方が息子が通う園で写真販売をされているのでそれでその支払い方法をしました。
この場合もし決済ができてなかったらカード会社に聞いたほうがいいのでしょうか?

コメント

優龍

止める前の話だから
関係ないと思います。
決済はできたあとの話なので
問題ないかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    これってカード番号が変わっても問題ないってことですかね?

• 4時間前
  • 優龍

優龍

もう
    明細に上がっているので
    写真代は払ってあることになります

• 3時間前