皆さんならどうしますか?ドライブスルーで並んでいたらおじさんに怒鳴ら…
皆さんならどうしますか?
ドライブスルーで並んでいたらおじさんに怒鳴られました。
ドライブスルーを利用するためお店に入ろうとしたら、敷地内いっぱいに並んでいたので、前の道路で待っていました。
道路は 片側2車線の交通量の多い道路です。
お店の前に歩道があり、入れない事はなかったのですが、入ると歩道を塞ぐ事になるので、ウインカーを出して道路で待っていたら、後ろの車にクラクションを鳴らされ、横を通る時に「邪魔や!!」とおじさんに怒鳴られました。
その後進んだら、私の次に並んだ人は歩道を塞ぐ形で入り込んでいました。
これはどちらの並び方が良かったのでしょうか?
交通ルール的には歩道は塞いじゃダメだと思いますが、状況的に歩道に乗り上げて後ろの車を流してあげた方が良かったのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
後ろ車(直進)に迷惑なので歩道に進んじゃってます💦
でも歩道を塞ぐのはだめだとおもいながらも、、、

はじめてのママリ🔰
うちの近くにもそういうやけに混雑するマ◯ドナルドがあるんですが、
みんな歩道に普通に頭突っ込んでますね🤔
常識的には左折待ちしてるだけなので後ろの車が抜かせば良いだけの話なんですがね🤔
-
はじめてのママリ🔰
オヤ?もしかしてお近くの方かなと思うほど、今日行ったお店の近くに同じようにやけに混むマ◯クがあります笑
マ◯クの方は混んだ時はいつも左側は順番待ちの車で使えない状態なので、怒鳴られた事にびっくりしました💦
なかなか追い抜かせずイライラさせちゃったんですね😣- 27分前

ねこまち
きっと塞いだら歩行者の邪魔になるような状況だったんですよね。
歩道を塞がないほうで良かったんだと思いますよ。
歩行者優先ですから、私も前の車が動き始めて中に入れる見込みが立ってから前に進みますね。
うちの近所も2車線の道路にドライブスルー待ちの車並んでますよ。
それにドライブスルー以外でも入店待ちで列ができるのなんてよくあることですよね。
車の運転って性格が出やすくて変な人に出くわすと怖いですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
はい、多くはありませんでしたが、歩道を使用している人もチラホラいる状態でした。
なかなか右側に車線変更できず、イライラさせちゃったんですかね😓
子供達乗せてると尚更怖いです💦- 22分前
-
ねこまち
確かに車線変更できなくて邪魔だなと思うこともありますが、怒鳴るのはどうかなと…お互い譲り合いだと思います。逆にそのおじさんは人に一切迷惑をかけたことのない神のようなお方なのかしら、、まさかね。
- 2分前

し
追い越せないくらい交通量が多かったんですかね?
追い越せる状況なのにクラクション鳴らされたのならそのおじさんにイラッ😇運転下手かよ😇と思ってしまいます笑
ちなみに私は歩道入らずに並ぶ派です。

はじめてのママリ🔰
わたしなら諦めて別の店舗に行きます。
自宅近くのスタバは歩道塞いででも、歩道で待つように言われます。
が、これは道路交通法違反なので警察に見つかれば取締りされます。
別のスタバはそもそも入り切らなければ、入れませんよと警備員さんにバツをされます。
常識的に考えれば、公道は車が流れる場所であるのでウインカー出していても邪魔だと言われるのは仕方がないのかなと思います。
前方不注意で後ろから追突される場合だってありますし、、、
他人を思う気持ち、寄り添う気持ちを持った方が増えるといいなと思います。

はじめてのママリ🔰
私の地域ではドライブスルー待ちで道路にまで何台もズラ〜と並んでるのが当たり前なので驚きです😳
歩行者も沢山通るので自転車や人が通れる隙間は空けてギリギリまで攻めて待ちますが🥹
歩行者優先ですし2車線ですし、、
ただ単に車線変更にイラッときたおじさんだと思いました😂
はじめてのママリ🔰
この場合は臨機応変にという感じにしなきゃいけなかったんですね💦
最近、そういう車を撮って非常識な車として晒されてるのを見かけると子供も乗せてるし撮られたらどうしようと、判断に迷ってしまいます😭