※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
ココロ・悩み

湯船に浸からずシャワーのみなのですがどんなに急いでも30分はかかりま…

湯船に浸からずシャワーのみなのですがどんなに急いでも30分はかかります。
普通は40分です。
たまに10分〜15分で上がれる方いると思うのですがどんな洗い方したなそんなに早くあがれますか?
洗顔とかトリートメントもしてないのでしょうか?

コメント

ままり🌻

洗顔もトリートメントもしてますが15分あれば十分です😳
むしろ子供と入るのでそんな時間かけられない…
普通にちゃんと洗えてるとは思うんですが…

はじめてのママリ🔰

メイク落とし→シャンプー→トリートメント→身体→洗顔
で15分あれば終わりますよ😳

ぐーみ

自分ひとりだけなら10分くらいです😳
手と顔が濡れる前にメイク落とし→お湯で流しつつ頭も濡らす→シャンプー→コンディショナー→洗顔→少し時間置きつつ体を洗うです!

ミク

洗顔もトリートメントもなんならカラシャン使って5-10分置いても20分あればオッケーです!!

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

みなさん言うように私も15分あれば終わります。ちゃんとメイク落とし洗顔もしてますし、髪の毛もシャンプートリートメントもしてますし、身体もちゃんと洗ってます!
独身の頃はもう少し時間がかかってはいましたが、子供が産まれやる事がめちゃ増えて、いかに時短にし、自分の時間を作るかに特化していき、結果、お風呂もご飯も掃除も洗濯も効率を考えてやる事で、シャワーも漏れなく早くなりました😊

はじめてのママリ🔰

いつもすっぴんなので頭洗って→体洗って→洗顔って感じで必要最低限しかできないです😭

まあ

シャワーなら10-15分あれば全然おわります!

はじめてのママリ

シャワーのみだとこどもも一緒で15分くらいです。洗顔もトリートメントもしてますよ!

はじめてのママリ🔰

シャンプー→流す、コンディショナー→そのまま体洗う→同時に流すと早く終わります😊