子育て・グッズ 母子手帳っていつまで持ち歩くんですかね? 母子手帳っていつまで持ち歩くんですかね? 最終更新:8月7日 お気に入り 母子手帳 ままり(生後10ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント ママリ 病院や検診以外では持ち歩いたことないです!特に必要なければいらないと思いますよ🤔 8月7日 ままり 外出中に上の子が痙攣して救急車を呼んだことがあって病院で何かの感染症かも、と言われ予防接種はどこまで終わってるかを確認されたので持っておいてよかったーという経験がありまして、、、今まで常に持ち歩いてました😵💦 もうさすがにやめようかな😵💦 8月7日 ママリ それなら予防接種のところを写真やメモでもいいと思いますよ🫶 不安ですよね何かあった時💭 8月7日 ママリ 妊婦健診、乳児検診、予防接種の時以外持ち歩いたことありません。 なくてこまったこと一度もなしです。 8月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
外出中に上の子が痙攣して救急車を呼んだことがあって病院で何かの感染症かも、と言われ予防接種はどこまで終わってるかを確認されたので持っておいてよかったーという経験がありまして、、、今まで常に持ち歩いてました😵💦
もうさすがにやめようかな😵💦
ママリ
それなら予防接種のところを写真やメモでもいいと思いますよ🫶
不安ですよね何かあった時💭