※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の男の子を育ててます。離乳食からあまり食べない子で、今も白…

1歳9ヶ月の男の子を育ててます。
離乳食からあまり食べない子で、今も白米と納豆、ふりかけなど白ごはんしか食べません。ハンバーグやお肉と野菜を炒めたものを小さくしてご飯と混ぜて食べるときもありますが、偏食すぎて不安です。
手の込んだご飯は食べないので…悩んでます
保育園の給食はしっかり全て食べてるみたいです。

同じような方いらっしゃいますか?💦🙇‍♀️

コメント

花

上の子が一歳の頃はそんな感じでした!白ごはん、豆腐の味噌汁、チーズ、ブロッコリーは食べますが他はほぼ食べずで朝ごはんもシリアルとかアンパンマンパンとかだけだったり、パンケーキだったりで、給食は残さず食べてました!
4歳になってからやっと落ち着いてきて食わず嫌いしていたものを食べてみようって気になってきたみたいです
給食もおかわりするくらい食べるらしいです。まだまだ一歳の頃は舌が敏感だったりで偏食は仕方ないと思います!そのうち食べるようになると思います
うちはこだわりもあったので夜ご飯は今でもトマト、チーズ、白ごはん必須で、ないとテンション下がり渋々食べ始めます😂

no-tenki

長男がほぼおにぎりと卵焼きとパンで育ちました。😅

お肉なんてほとんど食べれず、野菜もブロッコリー以外無理でした。💦
保育園でも残してたので、お子さんは全て食べてるなら、割り切っていけば良いと思います!

不眠

うちも現在進行系で偏食と好き嫌いのブームが激しくて困ってます🥲
納豆を食べていてくれている間はかなり安心していたのですが、ブームが去ってラーメンだのポークピッツだのシリアルになってからは塩分や糖分が心配で…
まぁ全部ブーム去って今は食べてくれないのですが😂
保育園で食べているならすごいですよ!
ビタミンはラムネみたいなサプリや飲み物に添加されてることが多いのでタンパク質を摂取してるかを重視してます。
もう最悪ザバスのプロテインバー?チョコのやつでも何も食べないよりは…と最終手段で出すこともあります💦