※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

周(あまね)、朔(さく)、要(かなめ)とかは音は中性的でもこの1文字…

周(あまね)、朔(さく)、要(かなめ)とかは音は中性的でもこの1文字だと男の子感ありますよね🫠
あー迷走迷走、迷子リアン🍄
君はどんな名前がいいんだい腹子よ〜〜

この響きいいじゃんと思ったら友達の子と一字違いだったり響きにてたりであれもこれも断念だからもう全然候補でない。

もっとサクッと決まると思ってたなぁ🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

子供、男女両方いますが、周と要はどっちの時にも検討しました!😳

どちらも女の子でも可だと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

本当ですか!!😳
    漢字一文字の名前憧れてて、でも男の子っぽいかなぁと思ってたので嬉しいです😭🩷

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく漢字一文字憧れでした!♡
    結局別の漢字一文字の名前にしましたが🤣

確かに要はどちらかと言うと男の子っぽいのかもしれませんが、今結構女の子なのに男の子っぽ名前、逆もよく居ます😳

周に関しては、あまね という読みだけで言うとどちらかと言うと女の子な感じしますけどね〜👧🏻‎

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

女の子で男の子っぽい名前もいるんですね!男の子に女の子っぽい名前はよく見かけるんですが逆はあまり聞かなかったかので良かったです😭

あまねは天音とかで女の子のイメージですよね!🙌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかりますー!
私も今33週です!色々候補はあるんですが、しっくりこないと言うか😅
そろそろこれだ!っていうの欲しいですよね😂名前ノイローゼになりそうです😂

はじめてのママリ🔰

正直、パッと見だと男の子かなと思っちゃいます
どちらでもいるかもだけど、完全に中性的というよりは男の子の方が多いんじゃないかなぁ…
特に周はまずシュウくんだと思っちゃうので、性別と読みとダブルで間違えそう
朔は流行りなのか周りでも複数いますが、全員男の子なので結構男の子感強めに感じちゃいます
要は要芽とかの方が女の子感出やすい気がします!