コメント

はじめてのママリ🔰
子供、男女両方いますが、周と要はどっちの時にも検討しました!😳
どちらも女の子でも可だと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰
めっちゃわかりますー!
私も今33週です!色々候補はあるんですが、しっくりこないと言うか😅
そろそろこれだ!っていうの欲しいですよね😂名前ノイローゼになりそうです😂
-
ママリ
そうなんですよ!しっくり来なくて!😂
もう毎日毎日名前のこと考えてて意味わからなくなってます😂- 8月7日

はじめてのママリ🔰
正直、パッと見だと男の子かなと思っちゃいます
どちらでもいるかもだけど、完全に中性的というよりは男の子の方が多いんじゃないかなぁ…
特に周はまずシュウくんだと思っちゃうので、性別と読みとダブルで間違えそう
朔は流行りなのか周りでも複数いますが、全員男の子なので結構男の子感強めに感じちゃいます
要は要芽とかの方が女の子感出やすい気がします!
-
ママリ
この漢字1文字だと男の子ですよね💦
しゅう君!確かに!!😂
どれも、天音、朔良(さくら)とかにすれば女の子なんですけどね、、
もう迷走しまくりで頭から煙出そうです😂- 8月12日

はじめてのママリ🔰
男の子が多めだけど女の子にもいけそうな名前だと思いました🤔
アキラ、ツカサ、ツバサみたいなのと同じ感じです!
-
ママリ
ありがとうございます!
つかさ、つばさも男女どちらでも付けたいなと思ってたのですが、苗字が「つ」で終わるのでやめました😭
ちょっとかっこいい寄りにはなりますが、女の子女の子してる名前より好みで、、🥹
でも漢字くらいは女の子感ある方がいいのかなぁとか思ったり😭- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
可愛らしい名前より好みなのわかります!
うちはそれで娘の名前がチヒロです😌
かっこいい系の名前は大人になっても綺麗めな印象が似合うのでいいなと思ってます☺️- 8月12日
-
ママリ
ちひろちゃん!凄く良いですね😳
凛とした芯のある女性って感じがしますよね🥰- 8月12日

はじめてのママリ🔰
周だけ女の子の名前だと思いました😳
朔、要は男の子のイメージです!
名付けって悩みますよねーー
-
ママリ
周←この漢字でも女の子感ありますかね!?天音とかにしないと女の子感はないかなぁとか💦
もうとんでもなく悩んでます😭
生まれるまでに間に合う気がしないです😭- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
周あまねで女の子のイメージありますよ!😳
実際に周あまねちゃんが周りにいるのと、アニメキャラとかでも女の子で周ちゃん居るし、個人的にはそこまで気にするほどじゃないのにな〜と思いました😂
名付け難しいですよね!- 8月13日
-
ママリ
ほんとですか!嬉しいです😭💕
難しすぎます😭
旦那との意見も合わないので余計に😂- 8月14日

はじめてのママリ🔰
私も漢字一文字すきです♡♡
覚えてもらいやすいし素敵ですよね🥰
周 あまねって同級生と子供の周りで
居ますが二人とも男の子なので、
男の子のイメージでした🫨🙏
あと、周 しゅうくんも居ます😂
良いなと思ったら友達が似た名前付けてたりで被っちゃいますよね😭⤵️⤵️
-
ママリ
周はこの漢字だと男の子ですよね💦
仰るように、しゅう君もいますし😭
天音だと女の子なんですけどね、、🥹
めっちゃ被ってます😂
学生時代からつけたいなと思ってた葵は最近爆流行りで避けたいし、、とか思うと候補がどんどんなくなります😂- 8月12日

み
3つとも男の子しかしないので、私の中では男の娘のイメージです!
-
ママリ
やっぱり男の子のイメージ強いですよね!天音とかなら女の子にもいるんですが、、迷走しまくりです🫠
- 8月12日
ママリ
本当ですか!!😳
漢字一文字の名前憧れてて、でも男の子っぽいかなぁと思ってたので嬉しいです😭🩷
はじめてのママリ🔰
同じく漢字一文字憧れでした!♡
結局別の漢字一文字の名前にしましたが🤣
確かに要はどちらかと言うと男の子っぽいのかもしれませんが、今結構女の子なのに男の子っぽ名前、逆もよく居ます😳
周に関しては、あまね という読みだけで言うとどちらかと言うと女の子な感じしますけどね〜👧🏻
ママリ
女の子で男の子っぽい名前もいるんですね!男の子に女の子っぽい名前はよく見かけるんですが逆はあまり聞かなかったかので良かったです😭
あまねは天音とかで女の子のイメージですよね!🙌