妊娠・出産 失礼な質問かもしれません。体外受精を予定しており、先生から体外受精… 失礼な質問かもしれません。 体外受精を予定しており、先生から体外受精や顕微授精では障害や先天性の異常を持って生まれる子供の確率が少し上がると言われ気になって調べていました。 すると自然妊娠・不妊治療を経ての妊娠関係なく不妊期間が長いと、産まれてくる子供に障害や先天性の異常がある確率が少し上がる。という記事を見ました。 実際に不妊期間が長かった方のお話をお聞きしたいです。 最終更新:1時間前 お気に入り 1 不妊治療 顕微授精 体外受精 先生 fufufu...(4歳8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 顕微受精で2人目を授かりました。 わたしが通ってた不妊クリニックでは 「不妊治療をする人の年齢が高いからそのぶんそういうふうに言われてるだけ」と説明を受けました! 3時間前 fufufu... 私もそうなのかなとも思いました! やはり卵子の質が影響しているんですかね、、 1時間前 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
fufufu...
私もそうなのかなとも思いました!
やはり卵子の質が影響しているんですかね、、