完母よりの混合、完母目指してますが結局3ヶ月になってしまいました💦夜…
完母よりの混合、完母目指してますが結局3ヶ月になってしまいました💦
夜寝る前と日中足りなそうな時(1,2回あるかどうか)にミルクを60ml(寝る前だけ80ml)あげています。
ずーっとこんな感じから結局完母にならずここまできてしまいました。100日過ぎるともう母乳量増えないっていうしなんだかなぁって感じです。
ただ出ないのであれば諦めもつくのですが、奥の方に飲み残しがありそれがなかなか吸えないようで乳首を引っ張って怒ります。そうなるともうどうしようもないのでミルクを足すことになり…
定期的に溜まりをおっぱいマッサージに通って出していますが飲めないのでしょうか?これが飲めれば量もあるしって感じなのですが💦
体重の増えも悪くないですしほぼ母乳でいけはしますがここ最近大きくなって足らなそうな時もチラホラ見えてきました…
結局微妙な混合なので外出の時が1番困ります、、
そんな微妙なことしていて迷惑かけていないか周りの目も気になります(夫や一緒に出掛けた人など)
色々言いましたが完母にならない人はならないんですね💦
めんどくさいと思いつつやはり母乳やめる勇気はなくて…
- ぽこママ(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント