※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🐣
産婦人科・小児科

子供が熱なし、風邪の症状なしのりんご病にかかった方いますか?昨日のお…

子供が熱なし、風邪の症状なしのりんご病にかかった方いますか?
昨日のお風呂上がりから手足が赤くなって、今朝少し落ち着きましたが頬が少し赤くなってます。
熱もなく元気なので病院には行ってないのですが、様子見でもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も何も風邪症状なくて急に足が赤くなり、頬が赤くなるまでまさかリンゴ病とは思いませんでした!
幼稚園登園させるのに証明がいるので病院行きましたが「リンゴ病ね、薬もないからそのままで明日から登園していいよー」って感じでした!!
幼稚園とか関係ないなら病院行かなくて大丈夫だと思います✨

• はじめてのママ🐣

はじめてのママ🐣

自宅保育なので様子見しようと思います😊

• 3時間前
くろいろぱんだ

リンゴ病は紅斑が出てくると感染力なくなるそうです。
上の子が症状なしでリンゴ病になり1週間後風邪症状ありのリンゴ病に下の子がなりました。
保育園に看護師さんが居るので見てもらいすぐに病院に行きました。(登園許可もらうため)