※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ピジョンの母乳実感ってレンジ消毒NGになりましたよね?息子の時に買った…

ピジョンの母乳実感ってレンジ消毒NGになりましたよね?
息子の時に買ったやつはNGになる前なのでレンジ消毒で使ってもいいのかなと思ってますが、乳首だけは新しく買い直したので、レンジNGになってます。
乳首だけなら煮沸消毒の方が楽でしょうか?
混合〜完ミになるようならスチームのやつを買おうかと思ってますが、息子が完母だったので母乳出て飲んでくれるならスチーム買うのもったいないと思ってしまって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

自己責任になりますが、、
5年前に買ったレンジ消毒の容器があったので、2年前の息子にも今年生まれた息子にも使ってます😂
ピジョンの母乳実感でリニューアルされた乳首使ってます🥹
レンジ消毒して半年経ちますが、正しい使い方すれば今のところ哺乳瓶(プラ)や乳首に問題ないです😌

レンジ消毒の際、だいたい水入れてやるようにと説明がありますが、それを入れずにして変形させてしまったりした方が多かったみたいですよ😇💦

はじめてのママリ🔰

普通に使ってます😂うちも上の子の時に買った哺乳瓶と今回買った哺乳瓶がありますが、問題なく使えてます✨乳首も新しく買い替えましたが変形したりとかもないです🙂