※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

家事支援の人に何おねがいしてますか?また、週何日依頼してますか?掃除…

家事支援の人に何おねがいしてますか?

また、週何日依頼してますか?

掃除を頼もうと思うのですが、週2とかだとまだ綺麗で…

コメント

はじめてのママリ🔰

週2でお願いしてました!
掃除と洗濯(取り込み+畳む)と夕ご飯作りを作ってもらっていましたよ

• ママリ

ママリ

下着とかは気にならなかったですか?
    なんか頼みづらくて💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

行政の家事支援サービスですかね?
産前産後と精神疾患があるときに週一回利用してます

掃除、料理お願いしてます、介護士によって料理得意、不得意まぁ色々あるのでヨシケイにしたらストレスフリーでした。

あとは買い物お願いすることもあります、買って欲しいものメモ書いてお金渡してます

買い物依頼30分、掃除30分、料理45分という感じです週一です。

• ママリ

ママリ

そうです!
    この間やったのですが私は料理苦手と言われたので掃除だけだとなあとなってしまい💦

買い物依頼はいいかもですね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神の家事援助ヘルパーは福祉サービスになるので家政婦さんみたいになかなか融通が効かない感じですよね

今まで入れ替りでヘルパーさんが10人位きましたけど料理得意でできる人少なかったです、いちをヨシケイ以外だとシチュー、カレーなどのルーやパウチー(野菜と肉炒めるだけ)なら良かったですよ😄

洗濯は乾燥機あるので利用してませんし以外と時間かかるので掃除時間が短くなります。

• 57分前