夫からトイトレについて言われたが、春から努力しているのに腹が立つ。子供を連れて行かず、怒るだけの夫に関わってほしくないと思っている。
夫に「そろそろトイトレ頑張らないとね」って言われた。
年明けから悩んで春から行動に移してますけど?
「そろそろ」の部分も「頑張らないと」の部分も腹立つ。
春からずっと頑張ってんだよ。
自分は子供が「トイレ行く」って言われても面倒臭がって連れてかない癖に。
連れて行ってもあれ触るなこれ触るなって怒って何もさせない癖に。
まあ駆け引きなしで簡単に「便座に座ってみよう」ってゴリ押して台無しにしそうだから関わって欲しくはないけど。
は〜〜〜〜〜すみませんね〜〜、結果が伴わなくて。
- ママリ(2歳8ヶ月)

ママリ
イライラしすぎて日本語変だ…

スプリング
簡単に言うなよ!!
ですよね。
試行錯誤したり、機嫌とったり、色々やってるんだよ!と言いたい…。
-
ママリ
本当にもう、何もしないんだったら口も出すなって感じです😭
春から頑張ってるのに全然便座に座ってくれないのと夏休み明けから幼稚園に通うのとで余計にピリピリしてる中「そろそろ頑張らないとね」は最悪でした😭- 8月7日

はじめてのママリ🔰
え?ずっとやってるけど見えてないの?
まあそりゃそうかめんどがっていかないもんねー!そんな人には分からないかー!ごめんごめんwwww
て言ってやりましょう!!!
-
ママリ
トイレを息子の好きなものでデコってるのと補助便座を置いてるのと1枚も貼れてないとはいえご褒美シールも置いてあるのに何も見えてないのか!?って感じです。
理解ができず頭が真っ白になってしまって何も言い返せませんでしたが、じゃああなたはこれまで何を頑張ってきたの?これから何を頑張るの?って言ってやりたかったです。
もう何もしなくていいから邪魔だけはしないで欲しいです…😭- 8月7日

ママリ
トイトレ幼稚園入園するまで何もしてなくて
幼稚園でトイトレしてくれて
3日ぐらいで出来ました😂
幼稚園でしてくれるなら
幼稚園でお任せした方が
出来るかもです☺️
集団でトイレ行ったりするから
自分もしないとってなるのかな🤔
-
ママリ
通う幼稚園が「トイトレはなるべく自宅で頑張って」というスタンスなので焦っちゃって💦
週1のプレで同じクラスの子達の1/3〜半分くらいがトイレで出来てたので余計に😔
でも幼稚園で他の子がトイレに行ってたら影響されるかもですね。
すごく気持ちが軽くなりました、ありがとうございます😭- 8月7日
-
ママリ
そうなんですね😭
でもなるべくだから
出来てなくても大丈夫だと
思いますよ☺️
トイトレってその子その子の
出来る時期っていうのがあって
我が子も家ではトイレに行くことすら
嫌がってたのに
幼稚園で先生が声掛けしただけで
トイレに座っておしっこは
出なかったですが座れましたって
聞いて幼稚園って凄いなあって
なりました😂
2人とも幼稚園で出来るようになりました😂
焦らなくて大丈夫ですよ🥹- 8月7日

ゆいたろう🌸
言うだけなら誰でも
言えますよね💦
自分も気づいて動けよって
言ってやりたい🥺
協力しないでうちの🐷🦍(旦那)
も口出しだけしてきます😇
-
ママリ
口を出す=自分も参加してるみたいな気持ちなんでしょうね…行動してくれ〜!
「頑張らないとね」って言われた直後に「えっ!やってくれるの!?」って返せばよかったです😇- 8月7日

𝑷𝑰𝑵𝑶🫶
口出してくんならおめーがやれ!!!!
口悪くてすみませんでした…😂
-
ママリ
ホントそれですーーーっ!😂
まだ先の話ですがお出かけ中のトイレは夫に全部任せようと思います☺️- 8月7日
コメント