コメント

あーりん"(∩>ω<∩)"
我が家の場合、炊き込みご飯だと豚汁がマストです。
あとは鯖の塩焼きとかきゅうりの叩き漬けなどで、充分満たされるので、そうしてます😊
我が家の場合、炊き込みご飯だと豚汁がマストです。
あとは鯖の塩焼きとかきゅうりの叩き漬けなどで、充分満たされるので、そうしてます😊
「おかず」に関する質問
何歳ごろから偏食落ち着きましたか? 現在1歳半ですがここ3〜4ヶ月くらい本当に偏食が酷くて、栄養のあるものを一切食べてくれません。 食べるのはヨーグルト、ふりかけご飯、コーン、麺類の麺だけです。量も3口とかで終…
年長男子お弁当 夏休みやから毎日お弁当です。 おにぎり、だし巻き卵、冷食1つ、野菜炒め(即席で作れるようなの) 毎日これ‥前日のおかずが余れば野菜炒めの代わりに入れてます。 野菜炒めの他に簡単に作れるような1品…
1歳1ヶ月の子供がいるのですが、離乳食を作る気力がなく毎食ご飯+BFのおかずを混ぜた丼と、あればヨーグルトやバナナ、豆腐みそ汁などを追加するのみになってしまっています💦 平日日中は保育園で給食を食べているのです…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
魚ないんですよね...😭
豚こまでメイン作りたくて💦豚汁は汁物扱いなので迷ってました😓
豚こまと玉ねぎスライスで生姜焼きとかはどうでしょう?
あとはきゅうりやナスなどで浅漬け(1口大に切って塩もみして冷蔵庫で冷やすだけ)
これでとても豪華な食卓になるような気がします🤔