コメント
あーりん"(∩>ω<∩)"
我が家の場合、炊き込みご飯だと豚汁がマストです。
あとは鯖の塩焼きとかきゅうりの叩き漬けなどで、充分満たされるので、そうしてます😊
な。
うちは、炊き込みご飯の時は冷しゃぶとか作ります😊
茹でた豚こまの下にモヤシやレタスなど
ある野菜をひいてだしてます!
我が家の場合、炊き込みご飯だと豚汁がマストです。
あとは鯖の塩焼きとかきゅうりの叩き漬けなどで、充分満たされるので、そうしてます😊
な。
うちは、炊き込みご飯の時は冷しゃぶとか作ります😊
茹でた豚こまの下にモヤシやレタスなど
ある野菜をひいてだしてます!
「おかず」に関する質問
1歳、軟飯も柔らかいご飯も大人みたいな硬いご飯も食べません! なのにバナナはたべる、、バナナ柔らかくも硬くもないのに。 9ヶ月ぐらいの柔らいドロドロ離乳食のおかずをまだたべてます。 なんでだよー!! いつ…
小学校のお弁当の日子供に作らせてくださいとお手紙があったのですが当日だと朝時間がないので前日に息子と作りたいなと思っています。 おかずはウィンナーなどであとは冷凍のブロッコリー、唐揚げ等々です。 メインの…
旦那が子供の白米にふりかけをかけようとしたり、お茶漬けにしようとするのがめちゃくちゃムカつきます。 子供っておかずと白米のバランスをうまく食べれなかったりするじゃないですか? おかずだけ先に食べて、白米を後…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
魚ないんですよね...😭
豚こまでメイン作りたくて💦豚汁は汁物扱いなので迷ってました😓
豚こまと玉ねぎスライスで生姜焼きとかはどうでしょう?
あとはきゅうりやナスなどで浅漬け(1口大に切って塩もみして冷蔵庫で冷やすだけ)
これでとても豪華な食卓になるような気がします🤔