※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

サッカーのスパイクって日常的に履くのは足に悪いんですよね?😭サッカー…

サッカーのスパイクって日常的に履くのは足に悪いんですよね?😭

サッカーをやっていない甥っ子が誕生日にスパイクが欲しいと言っているようで昨日プレゼントにお願いされました。買うこと自体はいいのですが、うちの子たちがサッカーをやっているんですが、コーチからスパイクの日常使いは良くないと聞いたことがあります😭
調べてみても、当たり前にサッカーをするためのものとか、普段使いに適さない理由として衝撃を吸収できないと書いてあったりするので、本当にこれを買うの?となっています🤣💦

上記は一応姉にも伝えてはいますが、服にこだわりのある甥っ子なので、結局スパイクになりそうな気はしてます。
どうしてもと言われたら買いますが、スパイクの日常使いがとてもデメリットになるということはありますか?

みなさんなら購入しますか?

コメント

ママリ

うちも息子サッカーやってますが、小さいときはスパイク履かないように言われてます💦
トレシューとスパイクの違いを分かってスパイクって言ってるんですかね?
サッカーやってないということですし、サッカーシューズが欲しいということならトレシューにしては?と思います。見た目靴底以外違いなさそうですし😅

• しっぽ

しっぽ

ですよね〜😭

サッカーが好きで、やりたいと言っているようなんですが、他にも習い事をしてるのと、姉がシングルなので今は現実的に無理と前回会った時に言ってたんですよね…😅今後はじめる見込みあるならいいかなとと思いますが、どう考えても微妙ですよね😭😭

確かにトレシューとか、フットサルシューズを外で履いても大丈夫ならそっちの方がいいですかね🤔
    もっかい聞いてみようと思います!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

スパイクではなく
トレシューの方がいいと思います😅

それにスパイクとかトレシューは
実際に履かせて見ないとサイズ感とか難しいですよ?
プレゼントには不向きな気がしますが...

• しっぽ

しっぽ

ですよね〜😭
    うちもサッカーやらせてますが、サッカーシューズ細身だから普段のサイズだと小さかったりしますよね😭

ただ言っても聞かないムードが漂っていて、私もめんどくさくなりそうです🤣🤣しかも誕生日会来週で、間に合う?!となってます😅

• 1時間前
ます

スパイクはピッチにしっかりスタッド(突起部分)が食い込んでプレイ中滑りにくい仕様になってます。
仮にもスタッドレス部分がゴムの場合コンクリートとかアスファルトではいたらそれが削れるし、普通の公園で履いたら地面が削れてボロボロになり他の人に迷惑になります。

サッカーのスパイクは実際触ったことはないですが、プロ試合見てると選手は雨用と晴天用を持ってるのかたまに試合中履き替えているのを目撃します。

そして陸上のスパイクでスタッド部分が金属の物は陸上のピッチ以外の地面には全く適してません。コンクリ踏むとガリガリして歩けないしスタッドが削れます。

機能的なところが出てなかったので参考までに。