※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ0年生
お仕事

フルタイムパートしてます。(入社8ヶ月目)子供の体調不良により8/1か…

フルタイムパートしてます。(入社8ヶ月目)
子供の体調不良により8/1から土日抜いて4日も欠勤してます…
昨日から登園、出社予定でしたが発熱のため昨日も行けず、今日はやっと行けそうです。

しかし憂鬱…………1日休んだだけで追いつけなくなる職種なので、四日も行ってないとなると恐ろしい。はぁ、仕方ないとはいえ初めて4日も休んだので気まずい……..

エールください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

最初そうですよね…最近やっと子供達強くなって久々休みました。
入園したての時は二人同時だったので交互にとかで2週間休んだりザラでした…

すごく気まずいですよね😔
落ち込みましたが、出勤した日は会社の人たちよりも真面目に休んだ分一生懸命取り組んでます。
会社もその姿勢をわかってくれますし、それを承知で雇ってくれてるので仕方ないことだよ。と言ってもらえたりで救われてる分、心無いことを言う人もいますが、気にせずにいずれは嫌でも、大きくなっていくにつれて体も強くなり、休む回数も減ります。
ほんと最初の1年、2年はしんどいですが、一生続くことではないので、無理せず自分のペースで頑張ってくださいね♪