※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

そろそろお盆…親族で集まりますが、子供達は元気でこの暑い中公園に遊び…

そろそろお盆…
親族で集まりますが、子供達は元気でこの暑い中公園に遊びに行くと思います🥵
家の中で景品付きのゲームでもしようかと思うのですが、喜ぶと思いますか?
例えばビンゴとかくじ引きとか!
ビンゴは小さい子もいるので難しいかも。上は18.下は4歳です。一番下の我が次男は不参加で🤣
公園は親もついていかないと行けないので時間稼ぎしたいです🤣
かき氷もしてあげたら喜ぶかなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

景品付きのゲーム、かき氷喜ぶと思います✨️
くじ引きだと割と早く終わりそうではありますね…
時間を稼ぐならトランプやカルタなどのボードゲーム、作る系で何か…たこやき、パンケーキ、パフェとかを作って食べるですかね?
親も大変なことはあるかもですが楽しそう✨️

ママリ

ビンゴ、4歳でも喜ぶと思いますよ!毎年お正月に親戚とやりますけどうちの子は喜んでやってます!ガラガラ回すやつをやりたがる子もいると思います!

紐を引くくじとか、景品ありのじゃんけん大会でも楽しそうにしてます!

ウーパールーパー

簡単なクイズをスマホで動画を作ってテレビのスクリーンキャストで映すとめっちゃくちゃ盛り上がります。
このキャラクターなんでしょう。っていう定番から計算問題、一番下の子も必ず答えられるようにプリキュアのコアなキャラクターとかを入れたりこの立ち位置は誰?とか上の子達が答えやすい問題と下の子有利な問題も全部いれます。あとは部屋の置物撮影しておいて、何個あったかぼかしてたり部屋など何気ないところも盛り込み全年齢対象にしてます。前はビンゴとかくじ引きにしてましたが、こっちのほうが盛り上がるしどの年齢の子も景品より解答したい欲がすごいです😂公式キャラクターや芸能人をスクショして使うので身内限定イベントです。