※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての子育て中
子育て・グッズ

吐き出させてください…夫の転勤についてきました。現在夫の仕事が忙しい…

吐き出させてください…

夫の転勤についてきました。
現在夫の仕事が忙しい時期&異動の時期が重なって飲み会が多いため、ほぼワンオペです。(実家も義実家も遠いです)

週末は積極的にやってくれますが、夏休みのため平日5日間、土地勘のない場所で子どもと2人過ごすのが辛いです。
子どもはとても活発で昼寝もしないので、1日がとても疲れます。

気持ちが落ち込んで、子どもにもキツくしてしまい自己嫌悪でさらに落ち込みます。

仕事で夜遅くに帰ってくる時の夫にも優しくできません。
むしろゆっくりお風呂に入っているのが羨ましくて、ずるいとすら思ってしまいます。

0歳から過ごして知り合いが出来た児童館や、よく遊んだ公園が恋しくなって、泣きそうになる時もあります。

もうすぐ幼稚園が始まるのでそれまでと頑張っていますが、結構精神的に参ってきてしまいました……😥

コメント

はじめてのマリリ

分かります。
わたしも同じ境遇です。
引っ越してきたのが、子供が1歳8ヶ月の時でした。
幼稚園もまだまだ先だし、知り合いもいなくて、夫も子供が寝た後に帰ってくる生活で、大人と話す機会が無さすぎて病みそうでした💦
わたしは夕飯時に実家に毎日のようにテレビ電話してました!
あとは、幼稚園で2歳児クラスから入れたので、自分時間持てるようになって少し余裕が出ました。
幼稚園始まったら息抜きしてください!