※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
雑談・つぶやき

義母の再婚相手と親戚の叔父さんに容姿の事を言われるのが嫌です。一年…

義母の再婚相手と親戚の叔父さんに容姿の事を言われるのが嫌です。一年に一度しか会いませんが苦痛です。

初対面の頃からじーっと顔を見て、可愛いねとか、前より太った?とか、容姿について言われるのがとにかく気持ち悪くて仕方がありません。また、義弟の奥さんの容姿についてはおばさんみたいだよね、とか本人いない時に散々貶していていました。

不妊治療をしていて妊娠前に太った時も、容姿について散々言われました。
叔父さんの「太ったよね?」から始まり火が付いたように、義母や叔母も「私もそう思った〜!」と盛り上がっていて、その場は「最近運動不足で〜😅」と苦笑いで乗り越えてあとでヒッソリ泣きました💧旦那は助けてくれません😩

妊娠後もそれから更に顔とお腹にお肉が付いてしまったので、産後も何言われるか。。マスクしておこうかな。
面会が怖いです😔

コメント

そらまめ

見た目の事言われるの嫌ですよね。
男性に言われるのも気持ち悪いし、女性に言われるのも同じ女同士なのにどーいう気持ちで言ってるの?って思ってしまいます👿
うちの義母も、悪気はないんでしょうが、この服あげるよー!あ、入らないかな??とか、たくさん食べるから食費かかるでしょ?とか言ってきます👿
自分は私より太ってるくせに(笑)
言われたら聞こえてないふりしてシカトしてます😳コマイヌさんも、無視しちゃいましょー!その場から立ち去るとか😳笑

• ところてん

ところてん

しょーもない愚痴に、回答ありがとうございます😭
    自分が気にしてることだと余計に傷つきますよね〜😩うちも、自分はどうなの?って感じです😤
    シカトしたいです😤

• 6月11日