※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

ミルクの量について悩んでいる方がいます。完ミで育てているが、毎回の量が足りないか多すぎるか判断が難しいと感じています。3時間の間隔を保ちたいが、成長に伴い量が変わることも気にしています。適切な量を知りたいと思っています。

ミルクの量って難しいですよね😭

完ミです。
1人目もほぼ完ミで育てているのですが、いつもミルク量に悩まされてます😂

3時間間隔を目安に多いか少ないか判断しているのですが、足りなければもちろん3時間経たずに泣くし、でも飲みすぎてても苦しくて泣くこともあるだろうし。

そもそも人間なので毎回同じ量で満足するとも限らないし。

でも親としてはせめて3時間は間隔空いて規則正しく飲んでもらえた方が楽なのでどうしても適量を決めたくなってしまう😂

この量は多すぎたから減らしてみることで良い感じになった、と思っても数日後には成長して足りなくなってるかもしれない、とか。

もう毎日ミルク量で悩まされちゃう😂

今回はこれくらい飲みたいよーってメーターみたいのが分かったらいいのにって思っちゃいます😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうですよね〜😂

たった今120ml作って30mlしか飲まずで共感してます🙂‍↕️

• りりり

りりり

ちょっとしか飲まなかった時って結局すぐお腹空いて泣く事もあるし、どれくらい足せばいいんだろうって分からなくなりますよね😭

• 8月7日