※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が寝かしつけるとすぐ寝るのに、私が寝かしつけると遊び始めて寝ないのはなぜでしょうか。

夫が寝かしつけするとすぐ寝ますが、私が寝かしつけると乗っかってくるわ跨いでくるわ髪引っ張ってくるわ部屋の中歩き回るわで中々寝てくれません😂

夫にどうやって寝かせてるの?と聞くと、何もしてないよ。一緒に横になってれば勝手に寝る。払いのけられるからトントンもしてない。1人でゴロゴロしていつの間にか寝てるよ。と言います。

私も構うと寝ないのはわかっているので夫と同じように基本放置しているのですが上記のように絡んできて中々寝ません💦

この違いは何なのでしょうか🤔
ちなみに普段は私と過ごす時間のほうが多いですが、遊び役は夫の方が多いです。

コメント

ち

うちは逆に旦那がいると遊んでくれる!!と興奮していつもは数分で寝落ちするところを1時間くらい遊んで遊んでモードになってます😂
私も旦那さんと同じく、寝かしつけは基本放置です😇
絡んできても寝るよーと声掛けてゴロンさせます🙌🏻
きっとママは遊んでくれる!と思って構ってーってしてるんでしょうね🩷