※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

義母の発言に対して不満を抱いており、弟の発達障害を指摘できなかったことに悔しさを感じています。どうにか伝えたいと思っています。

義母が、発達障害のある子の親は大体変って言われました。
私の弟が発達障害です。私の親が変ってことですよね??
あと、2人じゃ物足りない感じしない?って言われました。
じゅうぶん可愛いし、足りてます。3人いたらもっと可愛いとはおもいますけど、物足りないとか失礼では??

ギボの性格的に全部悪気なさそうな発言なんですけど、
めっちゃムカついててどうにか伝えたい。
ムカついたことを。なのにあの場で言い返せなかった。私の弟発達障害ですけどねって、言えずに、
笑うしか出来なかった!ムカつく。
自然な流れで相手に言ってはいけないことを言ってしまったと察してもらいたい。。もめたいわけじゃないけど、あの発言だけは私の中で許せない。反省して欲しい。。
どうにかできないんだろうか…

コメント

ママん

ひどいですね~。。。
「大体変って例えば?」って言ってやりたいです。
主さんの弟が発達障害なの知らなかった発言でしたら1万歩譲ってまだ許せるというかマシですが、知っててその発言なら、それはもう義母が障がい者&老害者ですね。

ちなみに私の義母は子供2人だと物足りないんじゃない?とかよりもっとスゴい「子育てっていうのは、3人目からようやく始まるんだよ。1人や2人なんて子育てじゃない。ただのおままごと!あと、女の子は1人産んでおくと良いよ。家が締まるから。息子の嫁達が好き勝手できないから。」って言われましたよ😂💢

• 初めてのママリ

初めてのママリ

知ってるはずなんですよね😠なんか、天然系のThe明るい人って感じの人で、悪気ないとは思うんですけど、悪気なけりゃいいってもんでも無い😂
    今度旦那に、𓏸𓏸(私)の弟のこと覚えてるよね?って聞いてもらいます。早めがいいですね…

義母が障害老害者、確かに🤔wそう思って見下したら気楽だわ

わ!それウザイなって思っちゃいますね。3人からが子育てとか言いますよね😅知らんし。何人でも子育てやと思うしそんなん自由ですよね。性別がどうこう言うのも古すぎてうんざりです😑🌀

• 8月7日