子供の虫刺されで病院に行ったことがありません。硬くなった赤みが残る場合、薬を塗るべきですか?
こんにちは!
いつもお世話になってます!
質問なんですが、、、
子供の虫刺されで病院に行ったことありますか❓
すごく大きく真っ赤になって触ったら硬くなってるんですがどんな薬を使えばいいのかとかわからずまだ薬も塗ってないです!そしたらまだ赤みもあります!
みなさんはどうしますか❓
- なつなつ(9歳)
コメント
あちゃん!
ムヒベビー塗ります!
ちーとす
よわーいステロイド出してもらえますよ(*^^*)小児科に勤めてましたが、夏場は虫刺されでお薬もらいにくるお子さん結構多いです☆
-
なつなつ
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね!肌弱いし病院に行ってみようかなーと思いました!- 6月10日
さゆ
行きますよ(^-^)
うちの場合は掻いちゃってデッカい水ぶくれになったので、とびひになったら困るので(^_^;)
水ぶくれになっていないなら、掻かないように包帯やパッチで様子見ます。
硬いのと赤みは数日で良くなりますが、かゆそうだったり気になるならムヒなど塗ってあげるといいですよ(^-^)
-
なつなつ
やっぱり引っ掻きますよね!- 6月10日
nakanaco
うちの息子わ蚊に刺されやすくて
顔にも刺された後があったので
皮膚科に連れていって薬もらいました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )市販のだとどれがいいか分からず…😂
ともまま
子どもが小さいうちは虫刺されでよく病院いってました。肌が弱いから掻いちゃうと汁が出てきたり、ひどいととびひになったりしちゃうので病院の薬はあった方がいいかもしれないですね(^-^)
RIRI
虫刺されで小児科行きます(*^_^*)
なんかあったら、とりあえず小児科行きます(^_^;)
なつなつ
そういう薬があるんですね!あリガ等ございます!