子育て・グッズ もうすぐ9ヶ月になるお子さんのために、保育園に通っているので3回食の離乳食を始める予定です。皆さんの食事の時間帯について教えてください。 もうすぐで9ヶ月になります! 保育園にも行ってるので 近々3回食の離乳食を スタートしようと 思ってますが 皆さんはあげる時間帯は 朝昼晩でどのような 時間配分か教えて欲しいです☆ 最終更新:8月7日 お気に入り 離乳食 保育園 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 7:30、11:30、17:30です。 通園されているとのことなので、お昼は保育園の時間に合わせて、夜は平日のお迎え後にあげられる時間で固定するといいかと思います! 8月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😄 ちなみにですが 離乳食のあとにも まだミルクは 必要な時期ですが どれくらい飲ませて いましたか??🥺 食べたのに凄く飲む時も あれば全然飲まない時も ありまして…。😭 8月7日 はじめてのママリ🔰 うちの子は2回食の時点で食後のミルク10mlも飲まなくなったのでなくしました! かわりに水や薄めた麦茶を用意しておいて、タイミング見てこまめに飲ませてます。 8月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥺 最近はミルクの回数も 3回?くらいに 減ってきました😢 私も水や麦茶を用意して こまめに飲ませてみます❗ 8月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄
ちなみにですが
離乳食のあとにも
まだミルクは
必要な時期ですが
どれくらい飲ませて
いましたか??🥺
食べたのに凄く飲む時も
あれば全然飲まない時も
ありまして…。😭
はじめてのママリ🔰
うちの子は2回食の時点で食後のミルク10mlも飲まなくなったのでなくしました!
かわりに水や薄めた麦茶を用意しておいて、タイミング見てこまめに飲ませてます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
最近はミルクの回数も
3回?くらいに
減ってきました😢
私も水や麦茶を用意して
こまめに飲ませてみます❗