※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パート先の気になる人に試合観戦を誘われたが、挨拶程度の関係で気まずさを感じている。この気持ちを伝えるべきか、どのように伝えれば良いか悩んでいるのですね。

同じようなことすみません。
パート先の少しだけいいなと思ってる人のやりとりなのですが、バスケしてるという話になって、社交辞令少しだけなのですが、見てみたいというと、この会話になりましたが、パート先で挨拶一度しかしたことないし、考えたら、ご飯とかもなしに試合行くのきまづいとおもってきてしまって、そのことって伝えた方がいいですか?また伝えるならどんな言い方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、その日の試合は普通に都合つかなかった事にして行かず(気まずいからとかは言わず)、先にごはんとか行く流れに持っていきます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやってご飯の流れに持って行きますか?ありがとうございます

• 4時間前
i ch

その人と今後進展したいとそこまで思ってない段階なら子供の預け先確保出来ませんでした。で断ったら良いと思います✨
もっと知りたいなと思う場合は私ならとりあえず行きます❤️いきなり2人でご飯より試合見てちょっと声かけて帰って感想送る…方が気まずい思いしなさそうって事もある気がします✨