※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お仕事

子供の熱が何回もあって、全然仕事に出れません…やっと出れてもまた熱で…

子供の熱が何回もあって、全然仕事に出れません…

やっと出れてもまた熱で休むの繰り返しです。

多分サボりだと思われてるのか、やめるかと思ったよ!と言われてます。申し訳ないです。どうしたらいいんでしょうか…

コメント

akane

(この時期は子どもの体調も変わりやすいし大変だよね)、子育てしたことがある男性も女性も心の中では、そう思ってます。これまで私たちも同じような方を支えてきましたし、今後も支える側にまわりますから、今は、気にせずお母様としてお子様の側にいてあげることを優先してあげてください。

はじめてのママリ🔰

すごくお母さんの気持ち
わかります
子供の熱と
自分にも移ると中々仕事
いけないですよね
その都度
またかよみたいな
オーラがすごくて私も病んでました😔

ぺこ

わたしかと。。。
8月1日も出勤してませんし、明日も明後日もお休みの予定です。。。

子の体調不良で休んだ翌週に前から予定していた法事があってお休みをしたら、
周りの体調不良や法事とか絶対断れない理由見つけるのうまいよねと陰口叩かれてました…

上の子が0、1歳児は毎月の呼び出しだったのが、2歳児クラスになったら年2回の体調不良、3歳児クラスが年1と成長とともに減ったので、時の流れを待つしかないかと思ってます。
が、しんどいですよね😓

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!!
保育園通い始めたとき、職場にお休みの連絡入れるのほんとイヤでした。
次に仕事行ってもお休みすみませんって謝るところからスタート。
まさに保育園の洗礼でした!