※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出かけた後に子どもがグズるのは普通でしょうか。体力不足で外出が少なかったため、急に外に出すことに不安を感じています。

出かけた日は大体夕方から夜グズります
こんなもんでしょうか。。

今まで私の体力が付いていかなかったので、必要最低限の外出しかしておらず、散歩などもあまりできていませでした。
普段は家で私と2人で割と静かな環境で過ごしています
(平日ワンオペです)

あと数日で3ヶ月ですが、今まで(1ヶ月検診終わったあたりから)もう少し外出させてあげて、慣れさせてあげてればこんなグズること無いのかなぁ。急に外に出てビックリさせちゃってるのかなぁと、子どもに申し訳ないことしてるなぁという気持ちになり自分を責めてしまっています。。。

コメント

メロンパン

こんな暑い中で子供の事考えて散歩してるの偉すぎます🥺
単純に外の刺激を頭の中で処理しきれなくてぐずっているだけだと思います😊
首が座ってない状態が怖くて外出が怖いって人もいるのでママと赤ちゃんのペースでいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    してあげられる事が出来てないのかなぁって落ち込んでましたが、私と子どものペースでやっていきます!

• 4時間前
  • メロンパン

メロンパン

そういう事を考えているのはちゃんと子供に伝わっていると思います😊余裕がある時にちょっとだけ外に出たりするだけでも十分だと私は思っています😊何よりもママさんと赤ちゃんの体調と精神優先で…🐦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとずつ外出の頻度増やしていきたいなぁって思ってたので、無理ない範囲で増やしていこうと思います😄
    ありがとうございます!

• 4時間前