コメント
怪獣使い
今は素材そのものの味を覚えてもらうので味付けはしなくていいです!
うちの子は2ヵ月後くらいにやっと食べるようになったので気長に待ってあげましょう!
わっくんまま✩°。⋆
私も同じような感じで(´;︵;`)野菜は中々食べてくれず…まだ早かったかな、もう離乳食辞めようかなと思ってたのですが、たまひよの相談を見て私も味付け少ししたら、ジャガイモもほうれん草もトマトも食べてくれるようになりました(*´ω`*)
その分ご飯も小さじ4まで食べられるようになり、今日から2回食してみようかなーとか思ってますʕ•̫͡•ʔ♬✧
味付けに対して様々な考えがありますが、私はまずはママと赤ちゃんが楽しく食べないと意味無いなと思いながらやってます😆
一緒に離乳食楽しみましょうね♡
わっくんまま✩°。⋆
これが相談者さんの相談です。
-
かなまま
画像までありがとうございます😭同じ悩みでびっくり!!みんな試行錯誤してみえるんですね😭参考にします、細かくありがとうございました😭😭💓
- 6月12日
ココ
食べさせる時間や、座らせる場所を変えてみたりするのもいいかもしれません。
私の子供は最初午前中にあげてた時はほとんど食べなくて、お昼か夕方にあげた時はたくさん食べてくれます!
あとは最初バンボに座らせてましたが、膝の上に座らせた方がもりもり食べます!
今まではお母さんに抱かれて母乳かミルクだったから、そんな感じでもう少し座らせるような感じで食べさせてあげたらいいと助産師さんに言われました!
-
かなまま
なるほど!!!!
味とか感触ばかり気にしてました!😭
時間や座る場所など色々試してみようと思います、ありがとうございます😭- 6月12日
かなまま
ありがとうございます!
2ヶ月かかったんですね、そう聞いて少し安心しました😊味を覚えてもらえるように、少しずつ与えていきたいと思います!