子供の夜のトイトレ、なにか良い方法ありますか?5歳の子が今もおむつで…
子供の夜のトイトレ、なにか良い方法ありますか?
5歳の子が今もおむつで寝ています。おもらし自体はないですが、チビッてるというか…なんか少し色が変わってることがあります🤔
けど仕事の日におねしょをされると朝7時には出ないとだめなので洗う時間もなく、間違いなく怒ってしまうのでパンツで寝かせるのは完璧にならないと難しいです。
インスタでパンツの上におむつを履かせるといいという手もあるとのことでちびるくらいならそれもいいかなと🤔おねしょズボンもどうかなと🤔
私のストレスなく、パンツにしたいです。
何か良い方法ありませんか?
- きゃあ(3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
夜はトイトレはできないです

ななな
書いてますが、パンツのうえにオムツが一番いい気がします🤔
もれないし、直接肌につかないので使いまわせて経済的🙌
おねしょズボンは少量なら大丈夫かなーと思いますが大量だと布団汚れることもあります😓
-
きゃあ
もう大量に出てることはないんですが怖いですよね💦
パンツの上にオムツって完全に防げるんでしょうか?🥺- 4時間前
-
ななな
オムツからパンツがはみ出てると微妙ですかね…🤔
ブリーフタイプのパンツでオムツの中に入ってれば大丈夫だと思いますが。
少量なら全然問題なさそうですけどね😊- 4時間前
-
きゃあ
ボクサーです😂
防水シーツ敷いてるので試してみます🥺- 4時間前

はじめてのママリ
おねしょの回数減ってきたらパンツの上にオムツ履かせてました!漏らしてもパンツ洗うだけなので楽でしたよ😊おねしょズボンは漏れると聞きました💦
-
きゃあ
パンツの上にオムツはもれなかったでしょうか?🥺
- 4時間前
-
はじめてのママリ
漏れなかったです!
- 4時間前
-
きゃあ
ありがとうございます🥺
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
年少の子がいて全くトイトレ出来てない私が言うのもなんですが…😂😂😂
夜、パンツの上にオムツしたことありますが、パンツとオムツの形が違うからかめちゃくちゃ漏れて大惨事でした😂
でも、うちの子は全くまだトイレできないからであり、あまり出ないなら効果ありそうです!
-
きゃあ
全部出ちゃうと効果なしってことですね😂
確かにおむつの吸収するところと違うところに漏れそうな気もします(笑)- 4時間前
きゃあ
トイレではないですが、質問文見てわかりませんかね?