※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

一歳半の息子がちんちんを触ります。寝る前や寝てる時、たまに遊んでい…

一歳半の息子がちんちんを触ります。寝る前や寝てる時、たまに遊んでいる時も。。
最初は痒いのかなと思いましたが、特に何もできておらず。保育士さんに相談したらおしっことかがわかるようになってきたのかもしれないので様子見てますと言ってくださり、、。でもそうじゃない気がしてきになります😭そんなもんなんでしょうか。触らないよと言ってもまだ分からず😥

コメント

はじめてのママリ🔰

ずーっともじもじ触っているようなら小児自慰かなとも思うんですが、たまに手持ち無沙汰に触る感じですか?

私は保育士でもなんでもないんですけど、うちの子は発達障害があって支援先の一番偉い方に聞いたことがあったんですが、男の子ってちんちん触ると安心する部分もあるらしいですよ💦障害があるとかじゃなくて、男の子はって言われました💦バイキン入っちゃうと困るので理解ができるまでうまく気をそらしてあげるしかないですかね😅

はじめてのママリ🔰

次男が最近落ち着いてきましたが、よく触っています。保育士さんには安心するのかな?と言われました!
気になる時期なんだろうなと放置しています。性的な意味は特にないと思うので、男の子はそんなもんなのかな〜と思っています。その手で他のとこを触られるの嫌なのでやめて欲しいですが、仕方ないですよね😅
長男もパンツ履いてない時は触ったりしますが、外でやってるのは見たことないですし、言葉がわかるようになったら伝えればいいのかな?と思っています。触ることが悪いことではないのかなと