一歳半の息子がちんちんを触ることについて悩んでいます。痒いのかと思いましたが、特に問題はないようです。保育士さんは様子を見るように言っていますが、他に原因があるのではないかと心配です。触らないように言っても理解できていません。どうしたら良いでしょうか。
一歳半の息子がちんちんを触ります。寝る前や寝てる時、たまに遊んでいる時も。。
最初は痒いのかなと思いましたが、特に何もできておらず。保育士さんに相談したらおしっことかがわかるようになってきたのかもしれないので様子見てますと言ってくださり、、。でもそうじゃない気がしてきになります😭そんなもんなんでしょうか。触らないよと言ってもまだ分からず😥
- みこ(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ずーっともじもじ触っているようなら小児自慰かなとも思うんですが、たまに手持ち無沙汰に触る感じですか?
私は保育士でもなんでもないんですけど、うちの子は発達障害があって支援先の一番偉い方に聞いたことがあったんですが、男の子ってちんちん触ると安心する部分もあるらしいですよ💦障害があるとかじゃなくて、男の子はって言われました💦バイキン入っちゃうと困るので理解ができるまでうまく気をそらしてあげるしかないですかね😅
はじめてのママリ🔰
次男が最近落ち着いてきましたが、よく触っています。保育士さんには安心するのかな?と言われました!
気になる時期なんだろうなと放置しています。性的な意味は特にないと思うので、男の子はそんなもんなのかな〜と思っています。その手で他のとこを触られるの嫌なのでやめて欲しいですが、仕方ないですよね😅
長男もパンツ履いてない時は触ったりしますが、外でやってるのは見たことないですし、言葉がわかるようになったら伝えればいいのかな?と思っています。触ることが悪いことではないのかなと
-
みこ
回答ありがとうございます!
確かに大人の男性でも寝てるとき手を突っ込んだりしてる人いますもんね😂
無理にやめさせようとせず、気を逸らしながら過ごしていこうと思います!!- 8月9日
みこ
やはり男の子はあるあるなのですね!
ふとした瞬間に触ってます。
寝る前のは落ち着くというか、そういう感じなのかな?と思ったり。。
様子見てみようと思います!
回答ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
ちなみに私はさわれないように、つなぎのパジャマを買って家ではずっとつなぎで過ごさせてました😂
夜寝るときはお腹も出ないのでオススメです😆でも慣れると袖抜いて中で触ったりするんですけどね😂
みこ
うちも肌着をつながってるやつにしようかなと迷ってたのですが、買ってみます🥺🙇
はじめてのママリ🔰
肌着のボタンは、ぶちるんですよね😂
大きいサイズ買っても足がすぼまってるので長く着れますよ👍
みこ
ちなみにどこで買いましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
楽天で買いました!
はじめてのママリ🔰
こっちは半袖です!
みこ
早速ご返信ありがとうございます😭お腹も出ないしいいですね!そしてきた姿絶対可愛いです。笑 買ってみます♪