※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中の3歳の子どもが、おしっこを漏らしてしまうことに悩んでいます。皆さんはどのような対策をされていますか。

トイトレをしていますが、失敗しておもらしをよくします💦3歳で会話もできるのですが、いつもおしっこ出ちゃったと同時に漏らしています…
みなさんどんな対策されましたか?どうやったらうまくなるのかわからないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレに行く時間を決めてとりあえず便座に座らせるのはどうでしょうか?おしっこが出そうだって感覚がまだ分からず無意識に出ちゃうのかなと思いました🤔

もうやられていたらすみません🙇‍♀️

ママリ

うちは2回漏らされてからオムツにしました!😂💦

漏らす方も「やっちまった〜」イヤだな
〜って気持ちになるだろうし、

私もイヤな顔して拭くだろうし😅
ニコニコしながらお漏らし拭いたらそれはそれで、また漏らしてみよ!と思われるのもイヤだし😅

• ママリ

ママリ

入園控えてるとかタイムリミットありますか??

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

私は、本人のやる気!が1番だと思っていて、保育園でやり始めて半年経ってるならやりたくないんだな〜と思ってしばらくお休みもいいのかな?と思います😅
    うちも2歳すぎから保育園ではみんなと一緒におトイレ並んだりしてたみたいですが全然でした😂💦

うちはなぜかうんちが先で2歳半くらいでうんちだけトイレ🚽
    おしっこは「オムツしてるからいいよね〜」って言われたり、遊んでると勝手にオシッコしてて…量多くて漏れるので頻繁に声掛けやチェックしていて…←それも嫌がられてました😢

諦めてオムツと声かけだけにしてましたが、3歳半くらいでお昼寝もオムツとれて、その後間隔もあいて自分のタイミングで漏らさなくなりました🤔

そんなに焦らなくても大丈夫です!
    年中にあがるタイミングで「もうオムツやめるね〜」とか言う子もいます😂

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥲どうしたら前に進めるんでしょうね?🥲🥲笑

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園でトイトレを始めて半年経ってるな…うまく行っていないな…という焦りという感じで、今のところ具体的なタイムリミットはないです🥲

• 8月14日
ᩚあーちゃんᩚ

うちは至る所に
・ビニール
・パンツ
・ズボン
・おしりふき数枚
を用意してました。2~3セット
全て使い切って漏らしてたら最後は漏らしたところ自分で拭かせてました
やりたくない!が出てきたから、「拭き拭きするの嫌なら、トイレ行くよって教えてくれないと。オシッコ出ちゃったらまたふきふきしないと行けないんだよ」と言ってたら1ヶ月くらいでトイレのタイミング教えてくれるようになりました
現在2歳11ヶ月です