※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫が単身赴任のため、ほぼ私と子供3人の生活。子供は小2・年中・2歳です…

夫が単身赴任のため、ほぼ私と子供3人の生活。
子供は小2・年中・2歳です。
食費・外食費・日用品・雑費で月8万円くらいなんですが、使いすぎだと思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

普通かちょっと安いぐらいだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!安心しました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

単身赴任にかかる費用と固定費除いて月に残る金額次第ですかね。
赤字なら切り詰めるしかないし、十分にお金が貯まっているならもっと使います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    貯金はできてるのですが、ふと使いすぎなのか?と心配になったので聞いて見ました😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

雑費に何が含まれるかわかりませんが、うちは夫単身赴任で、私の母と子ども(年中1人)で、食費、外食費、日用品で6〜7万かかってます💦
プラス私と子どもで出かけた時のお金とかで〜1万とかですかね🤔

子ども3人いてそれなら全然使いすぎだと思わないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    雑費はDAISOとかで買うようなものや、文具、本とかですかね。クレカの請求が保険とスマホ除くとだいたい8〜9万くらいなので!
    本題から逸れますが、私も母と同居したい…。羨ましいです。笑

• 1時間前