コメント
ママリ
子どもが産まれてからずっと、週4の9時〜16時でパートしてます🙋♀️
ママリ
去年まで保育園児でした。
週4日9:00〜17:00で訪問看護師で働いています!
-
ママ
コメントありがとうございます!
ほうかんで手取りどのくらい貰えてますか?- 8月6日
-
ママリ
オンコールなしで15〜20万です!
- 8月6日
-
ママ
ありがとうございます😊
- 8月6日
い
8.5.2歳いて
ずっとフルタイムで保育園看護師してます^ ^
-
ママ
保育園看護師なんてあるんですねー!
手取りいくらもらえてますか?- 8月6日
はじめてのママリ🔰
去年までフルタイムでした!(夜勤あり)
上の子が小学生に今年からなり日勤のみ時短で夜勤は変わらず働いてますー!
-
ママ
私も2人目妊娠が分かるまでは、日勤は時短で、夜勤はしてました!夜勤はどのくらい入ってますか?
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
月5-6回です!最低4回くらいです🙆♀️
- 8月7日
ままり
急性期病院の病棟で
夜勤なし(夫が夜勤してるため免除)の16時までの時短です🙌🏻
-
ママ
急性期なんですね!すごい🥺
時短でお給料いくら貰えていますか?- 8月6日
-
ままり
整形🦴で毎日オペ三昧、緊入ばかりです(笑)
手取りで23万前後です。ボーナスは手取り50万貰えました☺️
ほぼ定時で(みんなかなり協力的)終わらない時は17時まで、ほんと無理な時は18時までです(1年間で数回しかないです)。- 8月6日
-
ママ
16時までの時短で23万前後は凄いですね!ボーナスも魅力的過ぎます!
やっぱり整形の急性期ってお給料いいんですかね?私が転職を考えている整形もかなり給料が良くて🤔
ちなみに地域どこか大まかでいいので聞いてもいいですか?
(東北、関東、くらいでいいです!)- 8月6日
-
ままり
九州です。
国立病院機構なので整形に限らず、どの病棟行っても同じです🙌🏻就職して10年以上なので基本給が上がってきてるかと思います〜!
仕事量的に委員会とかも大変ですが、お金はある方がいいです🥹
転職考えてるんですね?大変と思いますが‥給料良いと考えますねー!😣- 8月6日
-
ママ
九州ですか!
どこの病棟でもそのくらいなのはデカいですね🥺🥺
委員会とか面倒ですよね、、、。
考えてはいるんですが、今ゆるーい慢性期にいて😂新卒ではICUだったんですが、子育てのために転職して、今に至ります。がしかし、給料が安すぎて😢近くに整形単体の急性期がありお金の面がかなり良いのですが、、、慢性期からの整形急性期、未就学児2人って採用されるか、、、- 8月6日
-
ままり
フルで夜勤してたら30万超えてたりでしたが‥夫も夜勤してたらさすがにできずです。
子育てで転職されての慢性期なんですねー!ICU勤務してたなら大丈夫そうな気がしますけどね?😳あと未就学児いる中でママさんがどんな勤務の希望するか次第とか‥?
妊娠31週ですか?産休にはいりますよね?私なら今のところで育休手当とか貰って、ちょい復帰して転職ですかね?🤔- 8月6日
-
ママ
手取り30万はデカすぎますね🥺
ICU経験は新卒から4年くらいで、結婚したあと、今後を見込んで慢性期に転職して、2回の妊娠出産、育休1年ずつ、って感じです!
旦那のサポートが得られるので、2人間妊娠するまでは夜勤も2回入っていて、2人目も夜勤は2、3回であれば入れるんですが、、、旦那がもしかしたら転勤かもで、、、それもなかなか転職に踏み出せない原因で😭💦
もうすぐ産休ですが、切迫体質で6月から病欠で休んでいるんですよね🫠
手当諸々は全てもらって、育休取り逃げはちょっとなー、と思ってるので、まさにちょい復帰して転職がベストかな?と、、、。- 8月6日
-
ままり
なるほど、そうなんですね!
切迫大変ですね🥲娘と息子2人とも切迫だったのでお気持ち分かります。
そして旦那さん転勤されるかもなんですね!
サポート体制ありなのでよさそうと思いますが‥転勤となったら、確かに転職踏み出すの難しくなりますね😣
育休取り逃げしたくないですよね!
なので復帰して働いてやっぱり子育てと両立難しい的なで辞める方向がベストですね?
お給料を考えるか、今の職場の安定か、とりあえずは復帰までに夫婦で考えて良い選択ができることを祈ります☺️- 8月6日
ママ
コメントありがとうございます!
職場は急性期、慢性期などなどどちらで働かれてますか??