※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマリー
子育て・グッズ

寝てる間に全裸になる子いますか?……というのも、娘(2歳)が最近寝てる間…

寝てる間に全裸になる子いますか?

……というのも、娘(2歳)が最近寝てる間にいつの間にか全裸(もちろんオムツもポイ)になってるんです……
夜中起きて気づいたらはかせてますが、ぐっすり寝てしまった時は朝まで全裸😇
部屋は暑いわけではありません。なんでなんだろう、、、?
裸族というか、服とかオムツとかが不快なんですかね…?

コメント

さくら

保育園通ってますか?
友達の子が
保育園でおしっこしたらすぐオムツ脱ぐって教えられてるって言って
家でポイと脱いじゃうみたいです。
夜中おしっこがでたときに無意識にやってるのかな?と思って🤔

• マーマリー

マーマリー

通ってます!なるほど、確かに起きてる時それしちゃう時あるので、あるかもですね。
    でも、ぜーんぜんおしっこ出てないまっさらな状態で脱ぎ捨てられてる時がほとんどで……😇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が昼間も2歳の半年間なんとかキャミソール下着一枚とサインペンでイラスト書いてオムツははいたりはかなかったりの裸族で、下の子は下半身スッポンポン期きて長く戦いましたが。
寝てからも上の子が全裸。
下の子が下半身スッポンになってしまって3歳半くらいまで戦いましたよ😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも上の子今小5なんですが夢遊病のけがあって、小3くらいまで寝ながら全裸やってます😂起きると覚えてないんですよね。。

• 2時間前
れい

娘が寝てる間によく裸族状態です
寝てるはずなのに器用に脱いでいます😅

起きたら全然覚えてないのですが、
まだ寝ぼけ気味の時にきいてみたら、

・なんとなく感触が気になる
・寝返りのときに服が邪魔(そこまでキツい服ではないんですけどね)
・暑い(起きてる分には問題ない温度だけど、布団に接触してるところが暑く感じるらしい)

など言っていたことがありました。