コメント
ゆきなぉ
うちの娘はいつもうつぶせ寝で寝てますょ。
その方が楽みたいです。
3すけ
日中うつぶせしてるとき、きちんと自分で呼吸できるように寝ているか確認して、できてるようなら、夜も一応大丈夫と判断してました。
あと、起きていて機嫌の良いときはうつぶせにして頭をあげる練習させてました。
様子みて気になるなら寝がえり防止枕?使っても良いと思います。うちは使いませんでしたが。
アメリカ?だかではうつぶせ寝普通だって聞いたことがあります。
-
ちゃんこ
一応顔あげてますけど、疲れて力尽きたときに大丈夫なのかなぁと思って。
無理やり寝返りさせないのもストレスありそうですしねぇ- 6月11日
ぁぃぷー
うちは最近1人で寝るときはずっとうつ伏せ寝です。
落ち着くみたいですねー
保育士さんに相談したら熟睡したときに仰向けや横向きにすれば大丈夫ですよ(*´꒳`*)
っていわれました。
自分が寝てしまってるときは確認できませんが、一応寝る前にうつ伏せ寝だったら顔を横にして呼吸が確保できているか、可能であれば体勢を変えてます(*´罒`*)
-
ちゃんこ
寝たの確認して動かしたら目を覚まして泣いてしまいましたー😱
心配でこっちは何度も起きちゃうし、困りましたー😫- 6月11日
-
ぁぃぷー
熟睡してないと起きちゃうって保育士さんもいってたので、寝てしばらくたってからのほうがいいですよ‼︎
- 6月12日
❤︎
気付いたら戻しますね❗
ペットボトルをバスタオルで巻いて壁作ったらどうですか❓✨
うつ伏せ大丈夫っていう人もいますが、大丈夫でしたらニュースでも取り上げないし、問題になったりしません。
何かあってからでは遅いので、色々対策してみてはいかがでしょうか❓🙌
-
ちゃんこ
そうですね。ペットボトルいいかもですね!
何かあってからじゃ遅いですしねぇ。- 6月11日
かっぴ
私も布団ですがそのまま寝返りさせましたよ!頭も布団から落ちたら痛いので布団とは別に右側に布団的なものを
ひいてました。左には私がいるので
なにもしてません笑
-
ちゃんこ
壁際に赤ちゃんにしてたら寝返りして壁に頭ぶつけてました😅
スペースに余裕あれば壁側にも布団敷きたいですけどね〜- 6月11日
ちゃんこ
そうなんですね〜!
うつ伏せ寝したことないのでできるのか心配で💦