りんごの離乳食🍎冷凍してますか?りんごをブレンダーでピューレにしてあ…
りんごの離乳食🍎冷凍してますか?
りんごをブレンダーでピューレにしてあげよう(初)と思い2日目以降の分を冷凍しました。味見して甘くなってるし、良い感じ!っと思って翌日楽しみにしてレンチン(600w)したら分離して、甘さなんてないし。。豆腐に似てる。。レンチン長すぎたのかな。
最近粒々も食べれるようになってきたので加熱してピューレにせず荒い目に切ってみようか。。茹で汁も入れた方がいいですか?
みなさん冷凍してますか?してたら冷凍の仕方と解凍の仕方教えてください!🙏🏼
- ✌🏼(生後8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
普通にフリージングトレーに分けて冷凍してレンジで解凍してますよ〜
初期はペースト状で今はみじん切りにしてて、どちらも同じように冷凍してますが問題ないです
チンしすぎると水分飛ぶので、ちょっとずつチンしてます!

はじめてのママリ🔰
細かく切って炊飯器で炊いて汁ごとフリージングトレーに小分けしてました!
電子レンジを使いこなせないのでフライパンに水張ってお皿ごと湯煎?蒸す?してました!味そのままでしたよ!
コメント