コメント
💋
とりあえず痛いとこはないかどこを打ったか聞いてあげる、
もし頭打ってたら冷やしてあげてください!!
すぐ泣き止むなら大したことにはなってないはずですが(^_^)!
ゆきんこゆっきー NO2
吐いたり傾眠がちになったりしたら危険です(>_<)
24時間はそういった症状がないか注意してみたほうがいいと思います‼︎
でもすぐ泣いたなら大丈夫かもと…
でも心配なら受診しても良いかなぁと思います。土曜日なので休日診療なら救急外来かなぁ?
-
にゃん汰
コメントありがとうございます!
まだ、階段から落ちてから1時間くらいしか経ってませんが、今のところいつもと変わらず何事も無かったかのように遊んでます。
無理をさせず24時間は様子を見てみることにします。
ありがとうございます!- 6月10日
みぃ♪
おはようございます☺
もしかしたら、頭部を打ってる可能性があるので、小児も見てる救急外来に行かれてください。
念のため、行く前に、電話で状況を説明し、受診することを伝えた方がいいかもしれません。
頭部を打ってる場合、
①まずたんこぶがないかをチェックし、
②吐気、嘔吐がないか
③目が合うか
④ぐったりしてないか
⑤手足は動くか
⑥呼吸状態は大丈夫か
をチェックしてください。
たんこぶがある場合は冷やして、あまり体を揺さぶらないようにしてください。
頭の中が、出血している場合、徐々に症状が出るので、3日は、慎重に観察をしてください。
もし、行く準備をしている場合に、症状が出てきたら、迷わず救急車を呼んでください。
何もないといいですね☺
-
にゃん汰
まだ、階段から落ちてから1時間くらいしか経ってませんが、ぐったりする様子などなくいつもと変わらない様子です。
頭の中が出血してる可能性も考えて、今日はできる限り安静にさせておきます!
ありがとうございます!- 6月10日
にゃん汰
頭を触ってみた感じ、たんこぶらしきものもなく泣き止んだ後は今までと変わらない感じなので、このまま様子を見てみることにします☺
ありがとうございます!
💋
異変があれば病院連れてってあげてくださいね(^_^)!