コメント
退会ユーザー
子宮頚管ですかね??違ったらごめんなさい😞
まめこ(o^^o)
子宮頚管じゃないでしょうか💦
-
まる
短いって言ったらそれしかないですもんね(´・ ・`)
- 6月10日
こてつママ
私も子宮頸管かなと思いました!
-
まる
短いって、他にないですもんね(´・ ・`)
- 6月10日
-
こてつママ
ちなみに私も一昨日の健診で子宮頸管が短く、そのまま入院しています(;ω;)
- 6月10日
-
まる
入院してるんですね(;_;)
私は胃痛で深夜から入院し、朝、検診したところ、胃痛は薬を貰い、内診したら短いって言われました…家事は許可おりましたが自宅で安静です(´・ ・`)- 6月10日
-
こてつママ
自宅だと油断しがちに成ってしまうカモしれませんが、入院するとしんどいですよ(;ω;)
安静に過ごしてくださいね!- 6月10日
まい(^_^)v
子宮頚管の事ではないですか?おそらく。あまり短くなりすぎると安静度が増えてきますし、入院ということにもなりかねないかも。
-
まる
短さで安静度が極まるんですね(´·_·`)
ちょっと短くなってるねー
だけで、内診後に、安静にしたほうがいいですか?って聞いたら、そうだねーと…月曜日また診察です(´·_·`)- 6月10日
ぐー
頸管じゃないですか??
-
まる
それしかなさそうですよね(´・ ・`)
- 6月10日
うさぴょん
子宮頸管ですね(;´Д`)
短くなってると切迫早産よりってことですよ(^^;わたしは29wで切迫早産でした。
どのくらいの長さとか今度教えてもらったらいいとおもいます!それか電話でも教えてくれます!
子宮頸管短く逆子となると…なかなか赤ちゃんがお腹の中で動きが狭まってくるので逆子で固定されてしまって帝王切開なんてこともあるとおもいます(;_;)
切迫早産なると、赤ちゃんはどんどん下がってきちゃいますんで…位置が固定されちゃいます(′;ω;`)
-
まる
短いと切迫寄りなんですね(´・ ・`)
電話で教えてくれるの、初めて知りました!今電話してきて、長さは聞きませんでしたがどこまでの安静なのか聞いたところ、普通の家事は無理しない程度にしても良いとのことで、外出などは控えてほしいとのことでした!
17週の時に逆子で、その後治ってて、先週も治ってたんですが…またなってしまいました(;_;)
固定されてしまうんですね…
逆子体操、無理しない程度に頑張ってみます!!!(TT)- 6月10日
🍓(20)
子宮頚管だと思います😭😭
-
まる
他に短いって表現するものないですもんね(TT)
双子ちゃん妊娠中の🍓さん、コメント等で時々見かけます、年も近く、密かに出産報告楽しみにしてます(*¨*)- 6月10日
-
🍓(20)
ありがとうございます😭💕
- 6月10日
退会ユーザー
そうです!画像の通りなんですが、
赤ちゃん下がって来やすくて、早産になりやすい!ってことです٩(๑•̀ω•́๑)۶
私も子宮頚管短めだったので心配になりましたよ!(◎_◎;)
-
退会ユーザー
ごめんなさい。上に返信する予定がコメントいれるところ間違えてしまいました!(◎_◎;)
- 6月10日
まる
あ、多分それかと!!!
なんて読むんですか?(´・ ・`)
退会ユーザー
しきゅうけいかん です!! (୨୧•͈ᴗ•͈)◞*♡
まる
ありがとうございます!><
退会ユーザー
いいえとんでもないです❤️
まる
わかりやすい写真まで!!
子宮頚管が短いということは赤ちゃんが下がってきてしまうという事でしょうか(;_;)不安になってきました…