旦那の危険な運転 交通違反普段からスピード出して運転する旦那です。高…
旦那の危険な運転 交通違反
普段からスピード出して運転する旦那です。
高速とか120出てたこともあります。
子供乗ってるんだし、いい加減にして!と前に怒ったことがあります。
今日、一般道で信号が黄色になっていました。
普通止まりますよね?
更にスピード出して赤信号に変わっているのにスピード出したまま通過していきました。
今のでぶつかったり事故したらこっちが悪いんだよ?
子供乗ってるんだし、危ない運転辞めて。と言いましたが、舌打ちされ「うるせぇ」と言われました。
私は免許がなく、出かける時は旦那の車で出かけるしかないんですが、これはもう性格ですか?
言っても直らないんですかね?
怖くてもう子供と一緒に乗るの嫌です。。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)

初めてのママリ🔰
人巻き込む前に免停してほしいですね、、
運転する日がわかるなら事前に警察に相談しておいて待ち伏せしてもらったらどうですか?

はじめてのママリ🔰
残念ですが直らないと思います😣
頑張って免許取りましょう!

iLYs
運転は性格がどうしても出ます💧
なので
痛い目見ないと治らないと思いますよ✋💦
いつかそういう人は事故ると思います。
でも事故起こしても治らない人は
治らないですね💧

ママリ
そういう性格だと思います。
うちの旦那もそうです。ちょっと家で喧嘩したりイライラしたことがある時に買い物行くとぶっ飛ばしてます。前詰まってるのに💦
なので旦那と車で旅行は絶対無理です💦1人で運転してる時に捕まれって思ってます

はじめてのママリ🔰
まぁ、運転しててどれもあるあるかなと思いました
割とそんなもんですよ😅
-
はじめてのママリ🔰
あとすみません💦
運転してる時に隣で文句言われたら確かに私もキレます!運転できないのに言われたくない的な感じです!
性格なんだと思います。
実際私もクソ性格悪いです🥹
あとはじゃあ早く免許取って自分で運転すればよくない?とか言っちゃうかもです😂- 2時間前

𝐒🍒ྀི
運転したら性格変わる人ですか?
私なら、、
怖いしなんかあってからでは遅いので
もう乗らないと言って乗らないようにします。不便かもですが
言って直らならないならそれしか…
主様が免許取られる予定ないですか??

マママリ
運転は性格でるので治らないとは思いますが、黄色で止まれる距離感ならまだいいけど後ろきてて黄色だからって急に止まると危ない場合もあるので状況次第なところもあるかなっても思います💧
はじめてのママリさんが免許取るのが一番安全かなっては思います😅

はじめてのママリ🔰
ママリさんも免許取りましょう💪私も最近取りました🎵教官も言ってましたが、運転はかなり性格が出るみたいです。普段穏やかな人でも運転したら変わる人もいるんだとか…💭実際教官にも運転荒いなって人いました😂🙌
多分もう直らないと思います💦横から言えば言うほどイライラして荒くなるばかりかと🫠

初めてのママリ
高速で120kmってことですが、制限速度がそのくらいの区間もあります。そんな中で80kmくらいで走行してたら逆に危険です。
また、黄色になったからって急にブレーキ踏んだら後続車に追突されて危険な場合もあります。赤になったからって、信号機を走行してる車があるのに突っ込んでくる車はないです。
スピード出さないから、ルールを守ってるから絶対安全ってことはないです。
私はペーパーなので運転しないのでよくわからないのですが、なるほどなってところよくありますよ。自分で運転するようになればわかるようになるんじゃないでしょうか?
コメント