しろくろ
幼稚園、子ども園のあとでも空きがあれば入園できると思いますが人気の園だったらとりあえず入園金納めて、になると思います🥲
ママリ
願書出して本命の方行けるの確実になったら辞退するのはダメなんですかね?🤔
退会ユーザー
とりあえず10月も受付してお金は掛かりますが申し込みをする、10月までにどちらかに決めるの2択だと思います🤔
しろくろ
幼稚園、子ども園のあとでも空きがあれば入園できると思いますが人気の園だったらとりあえず入園金納めて、になると思います🥲
ママリ
願書出して本命の方行けるの確実になったら辞退するのはダメなんですかね?🤔
退会ユーザー
とりあえず10月も受付してお金は掛かりますが申し込みをする、10月までにどちらかに決めるの2択だと思います🤔
「幼稚園」に関する質問
2人目以降の育児、ネムリラなどの電動ハイローチェアは結局あまり使わないパターンもありますか💦それともやっぱり便利でしょうか? 2人目妊娠中です。 上の子は今2歳児で、出産後数ヶ月したら年少で幼稚園に入園予定で…
幼稚園の帰宅後にプールや外で遊んでいないのは可哀想と言われました😭💦 お隣のママ(さほど仲良くないです笑)は年を近い子を自宅保育でよく庭にいたり散歩してるの見かけたりしょっちゅう外にいます。昨日たまたま会った時…
4歳児の便秘を治したいんです😭 今モビコールを1.5袋飲んでます。1袋だとあまり改善されなかったので小児科の先生とお話して量を増やしています。 そのおかげで出るのは出るけど便意を感じる回数が増えたのでパンツにうん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント