※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後の入院中です。産院だと夏でも赤ちゃん結構厚着ですよね?肌着+カバ…

産後の入院中です。産院だと夏でも赤ちゃん結構厚着ですよね?肌着+カバーオール+バスタオルのおくるみ+足元にもう1枚バスタオル被されてます。
ママリ見て夏は肌着だけって方が多そうだったので主にコンビ肌着だけ用意してたのですが、肌着だけだと寒いのでしょうか…みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは体温調節できないので、
大人の+1枚って言われてますよ☺️
わたしも他の人の投稿とか見て、肌着だけ?って思って混乱したことあります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳
    足りなそうなので買い足そうと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、下の子は短肌着+コンビorツーウェイオールで過ごしてます!
    寝てるとき(朝方)とかエアコンで凄く涼しくしてるときはガーゼケットをかけてあげてます☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にします🥹✨

• 1時間前
はじめてのママリ

今の時代、室内は常にエアコンで涼しいので肌着だけは寒くない?って思ってます😂夏生まれの上の子は短肌着+コンビ肌着で、ガーゼ素材のおくるみをかけて過ごしていました🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    エアコン肌寒いですよね💦
    短肌着買い足そうと思います!

• 2時間前