ディズニーに子ども2人を連れて行く予定です。9月から11月の平日で空いている日や、効率的な楽しみ方について教えてください。
ディズニー好きな方
9.10.11月あたりの平日
子ども(5歳、8歳)2人連れて、新幹線でディズニーに行こうと思っています。
暑いのが落ち着いて、9.10.11月あたりの平日で空いていそうな日っていつですかね?
ランド:ベイマックス、モンスターズインク、ハニハン
シー:ソアリン、トイマニには、必ず乗りたいです。
いつもはバケパで行くけど、私だけだとポップコーンとかも沢山食べないし、もったいないのでどこかディズニーホテルに泊まり、DPAなどパスを駆使して、できる限り待ち時間少なく楽しみたいです😊
効率よくおすすめの周り方ありますか?🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
シナモン
9月はまだ真夏と変わらないくらい暑いです☀️夏は避けてる人が多いので涼しくなってくると混んできます💦
特にハロウィンは一番人気のイベントなのでその期間は平日でも混んでます🎃
イベントのない間の火水木辺りが一番マシかなと思います◎
ななな
9月後半に行く予定ですが、正直まだ暑い気がします😅
また10月はハロウィンコスプレの人がすごくて行くの大変なので11月が良いような気がしますね(^^)
-
はじめてのママリ🔰
9月も暑いですよね💦
ハロウィンってコスプレのひと多いけど、アトラクション乗らない人もいるからどうなのかなって思ってましたが、やっぱり混みますよね😢- 8月6日
M🎀
こんにちは☺️
月2くらいの頻度でインしてます〜
混雑だけで考えるのであれば9月頭が1番空いてる気がしますが
気温的に頑張れるか、という問題はたしかにあります😅
正直ハロウィンを超えてからクリスマスにかけてはイベント有無関係なしに例年まあまあ混んでます😇
シーのDPAはまだまだアナ雪に偏ってるので、ソアリントイマニ狙いであればインして多少時間が経過していても取れる気がします!
なので初日シー、どこかディズニーホテル、2日目ランドのハピエン狙ってもよいのでは?!と思いました!
-
はじめてのママリ🔰
すごい!月2ですか😲
気温ですよね💦去年だと10月も結構暑かったし、行くタイミング迷います。
ハロウィンの平日とハロウィンが終わってクリスマスイベント始まる間の平日では混み具合どうですかね?🤔どちらも変わりませんか??
アナ雪は下の子が怖がって😢新エリアは今回は行かない予定です。なるほど!1日目シーもありですね🤔ハピエンでランド入ったら、どの順番に乗るのがおすすめですか?- 8月6日
-
M🎀
最近は妊娠してることもあり少し落とし気味ですが😅
そうなんですよねえ、、ほんと10月でもまだまだ暑いですよね🥺
昨年、一昨年とハロウィン終わりとクリスマスの間に同じようなことを思っている方が多いからかそこまで空いてなかった記憶です😂
特にイベントもないので余計にアトラクションに集中する印象です。
そうだったんですね🥹
ハピエンランドであれば、ベイマDPA、ハニハンのプライオリティパスとりつつモンスターズインク並ぶ、の流れがよいかな?と思いました!
それか朝イチであればベイマもそこまで混んでないと思うのでベイマ乗ってハニハン後のモンスターズインクプライオリティパスもいけるかな??と思っています!🙇♀️
他にも乗りたいものとかやりたいことありますか🤔?- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中だとこの暑さでディズニーは大変ですよね😥
空いてると思ってみんな行くから意外と空いてないんですね😰それならイベント中のほうが楽しめそうですね。
いつもトゥーンタウンでグーフィーのペイントハウス、ドナルドのボート、チップとデールのツリーハウスで遊んでます。どのタイミングが空いてるとかありますか?🤔
下の子はショー見たい派ですが上の子は全く興味なくて😭座って観るショーは必ず途中寝ちゃいます。。ハロウィンなどのパレードを食事しながら見れたらみたいと思いますがおすすめの場所ありますか?- 8月6日
-
M🎀
ですよねー🥹
そうなんです、、なので割り切ってイベント中か
9月頭の夏イベ残ってるタイミングのがよいかとおもってます!
トゥーン系は張り付いてみたことないのとあまりそれらのアトラクションがそもそも混んでるイメージ自体ないのですが
朝イチ空いてるんじゃないですかね🤔
みんな他アトラクに流れるイメージです!
もしくはお昼後とか?
さらにちびっこはお昼寝に入ってるので空く時間かなー?と思います!
わ!ご兄弟で好みが分かれるんですね🥹
パレード見るイメージはレストラン内ですか?それともパレードルートにて鑑賞しながらご飯食べるイメージですか?
あともしパレードルートにてお食事検討されてる場合、どれくらい前から並ばれるイメージでいらっしゃいますか🤔?- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
確かにトゥーンタウンだとちびっこ少なめの時間帯を狙うのが良さそうですね🤔
そうなんです😭
レストラン内のイメージです!
パレードルートで待つの暑そうなので😰おすすめの場所ありますか?- 8月7日
-
M🎀
ですよね🤭
レストランだとトゥモローランドテラスの外席がパレード見られるかな?という感じですがおそらく同じこと考えてのゲストがそれなりにいるかもしれません!
あとは席次第ですかね?後ろの方でも良いのであればそんなに待たずによいかな?とおもってます!- 8月8日
はじめてのママリ🔰
暑さを避けますよね💦私自身が暑いのが苦手ですぐばててしまうので、暑い時期にディズニーに行く自信がなくて😭
11月の4.5.6日あたりが1番ましですかね?