※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🫧‪
妊娠・出産

50-60の赤ちゃんの服って何枚ぐらいあればいいですか?💦肌着はもう揃えた…

50-60の赤ちゃんの服って何枚ぐらいあればいいですか?💦

肌着はもう揃えたんですが、服の必要な枚数がわかりません🥲

4着はとりあえず用意したんですが、あと何枚ぐらい必要でしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日洗濯回すなら今はとりあえず3〜4着あれば充分だと思います!
後期になったら生まれる時の赤ちゃんの大体の大きさもわかってくるので、それによって追加したりでも◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、生まれたら可愛すぎて追加で服買っちゃうし、お祝いでもらったりもするし、思いの外即サイズアウトしたり季節が変わったり…なので少なめがおすすめです!笑

• 1時間前
  • 🧸🫧‪

🧸🫧‪

ありがとうございます!!!
    あとバスタオルって何枚あればいいですかね?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはバスタオルは毎年新調するタイミングだったので赤ちゃん用で買ってなくて(T . T)
    でも3枚あれば充分足りそうです!
    基本2枚でもいけそうとは思いますが、集団検診とかでバスタオル持ってきて〜って時がある場合があるので、その時に3枚あれば余裕あるかなって感じです!

• 1時間前
  • 🧸🫧‪

🧸🫧‪

ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

8月生まれなので暑くて外出あまりしないだろうし、50〜60服は4着にしました!
逆に、部屋の中での肌着の写真が多くなりそうなので可愛い肌着を多めにしました🙌
大きさにもよりますが、70〜は秋服をみたいなぁと考えてます!一応夏服で70を2着買いました!

バスタオルは赤ちゃん用を6枚用意しました!

• 🧸🫧‪

🧸🫧‪

8月ならそろそろ会えますね🙈︎💓
    やっぱり4.5着あればよさそうですね!!
    バスタオルも乾かないとかあったら困るしそのぐらいあった方が安心ですかね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

新生児は出かける機会もほぼないので服は4着あれば足ります!50-60は3ヶ月くらいになるともうちっちゃくて着れなかったりします。

バスタオルは1人目で6枚用意してちょうど良かったので同じ枚数で準備しました。吐き戻しやオムツ漏れに備えて赤ちゃんの下に敷いていました。

はじめてのママリ

2790gで産まれましたが、それでも50〜60の服は2ヶ月入るときにはもう小さかったので、4着あればじゅうぶんだとおもいます!

3000超えて産まれてたら1ヶ月くらいでサイズアウトすると思います💦

バスタオルは3枚用意してました!