※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子供の誕生日当日に遊びに行く計画をしているのですが、多分遅くなるの…

子供の誕生日当日に遊びに行く計画をしているのですが、多分遅くなるので外食をして帰ってくるので、誕生日ケーキをどうしようかなぁ…と悩んでいます。
夜お腹いっぱいで食べるのしんどいかな?と思っていて…

ホールケーキを注文するつもりなのですが、こういう場合みなさんならどうしますか?夜帰ってきて当日食べますか?それとも別日に食べますか?

なかなか休みの取れない旦那なので別日に出かけるのも難しいですし、ホールケーキを楽しみにしている娘で悩んでいます🤔

コメント

ママリ

もしまだ外食先が決まっていなければケーキの出るお店で外食をするか、
帰ってきてからホールケーキをみんなで食べます!
うちの子はすでに、ケーキなどデザートは別腹なので大丈夫そうです😂

当日にお祝いしたい気持ちの方が強いです☺️

ゆた

ケーキが出るお店で外食先で一緒にお祝いをするか(ケーキが出ないお店でも事情を話したら持ち込みを許可してくれる場合もあります🙆‍♀️)、私はお出かけの前に朝イチにケーキを食べてお祝いをして出発したこともあります🎂笑

ママリ

回転寿司でご飯する予定なので、帰ってきてからケーキ食べることにします🥺