コメント

ゅみ
友人の子供の話なのですが、3歳まで喋らず、この子大丈夫なのかな!?って思っていたのですが(その子の親もだいぶ悩んでました)3歳になってまもなくのある日凄く喋ったそうです。私もそれを聞いて会いに行ってみたらだいぶ喋ってて、3歳まで色んな会話等聞いて学んで貯める時期って言うからまだ様子見でいいと思いますょ
ちなみにうちの子は3歳児健診で多動の傾向ありと言われたので療育見学等経て4歳から行かせてます
ゅみ
友人の子供の話なのですが、3歳まで喋らず、この子大丈夫なのかな!?って思っていたのですが(その子の親もだいぶ悩んでました)3歳になってまもなくのある日凄く喋ったそうです。私もそれを聞いて会いに行ってみたらだいぶ喋ってて、3歳まで色んな会話等聞いて学んで貯める時期って言うからまだ様子見でいいと思いますょ
ちなみにうちの子は3歳児健診で多動の傾向ありと言われたので療育見学等経て4歳から行かせてます
「2歳5ヶ月」に関する質問
2歳5ヶ月です。 最近癇癪?イライラ?わがまま?分からないのですが凄く手がかかります。 皆さんはどうされてますか? ①西松屋やバースデイなどオムツやミルクや服など買いに行くたびにおもちゃを欲しがり買わないと泣き…
2歳5ヶ月の娘の身長88.5cm、体重が14.3kgもあります😱 お腹はぽんぽこりん、手足はムチムチ、カウプ指数は太り気味...どうやったらスリムになりますか?😭😭😭 赤ちゃん時代からミルクはよく飲むし、離乳食はよく食べるし、…
2歳5ヶ月の息子のトイレトレーニングについて アドバイスお願いします🚽 現在、 朝起きた時・寝る前・お風呂前にトイレに座らせています。 ほぼ100%座らせたらおしっこできています。 この後の進め方はどうしたらいいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままー
コメントありがとうございます☺️
友人の方は3歳からお話しされたんですね😳
うちもまだ半年あるので希望もって気長に待つしかないですね🥲