※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも🍑
妊娠・出産

先生が胎盤の位置を心配している理由について確認してください。左下の位置は初めてで不安だと述べています。

胎盤の位置が低いと先生が小言のように
言っていたのですが何も言わないと言うことは
このくらいの位置なら大丈夫と言うことでしょうか?
エコーの写真では左下に写るのが胎盤だと思います。
3人目でこんな下の位置は初めてで心配です。

コメント

○pangram○

大丈夫というより、経過を見ていく感じかと思います。
妊娠週数が進めば、胎盤の位置が上がってきますから、注意して見ておこうというつぶやきかと思います。
まだ14週なので、あまりストレスかけず、穏やかにお過ごしください(*´꒳`*)

• すもも🍑

すもも🍑

そうなんですね!胎盤の位置が上がるのは知りませんでした😅
    ありがとうございます❣️

• 6月10日
mumu

私も24wの検診で子宮口から胎盤まで1.2センチしか距離がなく低位胎盤であることが分かりました。
先生からは子宮がこれから大きくなるにつれ上に上がる可能性が高いから、特に今は何も出来ない。出血した場合・胎盤が上がらない場合は大きい病院に移って帝王切開と言われました。
とりあえず出血に気をつけながら普通に生活を送って様子見るしかないみたいですね!
私もビックリしてリスクを話された時はショックでしたが、祈って過ごしているくらいです笑

• すもも🍑

すもも🍑

そうなんですね(>_<)
    やっぱり上がらないと帝王切開ですか😭
    2人出産を終えてて帝王切開だけは気をつけてきたので…上がること期待ですね😉❣️
    お互い健闘を祈りましょう!
    コメントありがとうございます😊

• 6月10日