コメント

はじめてのママリ🔰
70-90で8回飲んでました🙆🏻
新生児の間は3-4時間ではあげた方がいいって先生に言われてたので、夜間もし子どもが寝ててもアラームかけて起きてあげてました😭💦
うちの子の場合は3ヶ月くらいから夜間のミルク全くいらなくなって1日のミルクの回数が6回で固定になりました🍼

なつよ
100を7.8回でした!
私の産院は4時間以上はあけないようにしてって言われてましたが
5時間とかあいてました。
夜間は、しっかり3時間ですが🥹
夜間の授乳辛いですよね💦
-
かおり
回答ありがとうございます🙇♀️💕
いつから100にするべきか…すごく悩んでいました。飲みすぎ?大丈夫?と不安が先行してしまって…。
私も4時間以上開けないようにと言われていて…私自身自然と3時間位で目が覚めてしまって😂
なつよさんの回答で100×7.8回との事だったので、目安にさせてもらいます🙇♀️✨本当に夜間が辛くて…外が明るくなってくると【やっと朝だ…家族と会える】と気持ちが落ちつきます😵💫💦- 57分前

なつよ
量難しいですよね…
その子にもよって飲む量違いますし💦
ママ代行ミルク屋さんって言う、セルフでミルクあげれるので、これを買ってから授乳楽になりました😊✨
-
かおり
本当にそうですよね。みんな一律に同じ量を飲むわけではないので…目安としてお聞きして、今後の増やし方を考えます🙋♀️💕
そうゆうのがあるんですね!これから検索してみます(笑)- 43分前
かおり
回答ありがとうございます🙇♀️💕
やはりまだ3時間おきが良さそうですよね!ただ80では足りなくなってる?気がしていて…。90あげたら飲んでいたのでしばらく90×8位で様子見ようかなぁと。
もう少し月齢があがれば自然と回数も固定されるんですかね🤗✨
はじめてのママリ🔰
いっぱい飲めてお利口ちゃんですね🥹💖様子見ていいと思います!
吐き戻し多ければ減らしてましたし、増やして吐いちゃったら今はこの子の胃のキャパは80なのかーってことで80を2時間半とかであげてました私は😂
これ回数固定されるのかなって思ってたけど、本当に固定されてきました☺️
かおり
そんな風に言ってもらえて心が楽になりました😭✨飲みすぎなのかな?足りないのかな?と毎回思いながらあげていたので…🥲夜間が特に孤独になっちゃって💦笑。
回数固定されるまで母親は大変ですが…今だけ!頑張れ!の気持ちで乗り越えたいと思います👍💕💕
はじめてのママリ🔰
夜間孤独なのめーっちゃわかります😭日中明るい部屋だといいけど、ミルクあげてる時間もそのあと抱っこしてる時間も何倍も長く感じます😭💦
量増やすの難しいですよね😭
かおりさんは上のお子さんもいらっしゃるんですもんね?上のお子さんも見ながら0歳育児されててめちゃくちゃすごいです尊敬します😭
無理なさらず毎日一緒に頑張りましょう🥹💖💖暑いので体に気をつけてくださいね🥹💖
かおり
ありがとうございます😭💕ちょっと産後メンタルが不安定で…優しいお言葉に涙が🥲🥲本当に日中は何ともなくても夜間暗い部屋で3時間おきのミルクは正直辛くて💦すんなり寝てくれるかな?大丈夫かな?って。
なかなか吐き出せる場が無くて…こうやって質問に答えていただき、また優しいお言葉に感謝です!!