※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ✿
子育て・グッズ

お風呂で自分が頭や体を洗っている間1歳5ヶ月くらいのお子さんはどうや…

お風呂で自分が頭や体を洗っている間1歳5ヶ月くらいのお子さんはどうやって待っていますか?
湯船にいれておくのは怖くて私の隣で遊ばせてるのですが、
置いてあるシャンプーやクリームを全部湯船に突っ込みます😅
おもちゃも少し置いているのですが…
数分でも集中できる良いおもちゃや方法を教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢同じくらいです😊
シャンプー等困りますよね💦
最近は、メルちゃんと一緒にお風呂に行ってます 笑
もうためされてるかもしれないですが、とにかくおもちゃを飽きたら更新していくしかないですよね!
うちは壁にペタペタ貼れる100均とかに売ってるやつとか
ボールプールのボールとか
ジョウロとかでよく遊んでます!

はじめてのママリ🔰

同じで笑っちゃいました😂
シャンプー全部浴槽に投げますよね笑

はじめてのママリ🔰

私はもう湯船にお湯張るのやめました😂💦

最初に少しだけシャワーで湯船にお湯入れてから子ども達を洗って湯船にいれておいておもちゃとかで遊ばせておきます🤣🤣

まいなつ

湯船に入れてしまってます!
けど湯船の中めっちゃ少ないかな?太もももないぐらい?暑いしそのぐらいでいいかな?と思ってます。自分で座ってお腹までつかったりしてるので!

お風呂の中で貼るやつ?にはまって遊んでます!

6み13な1

目の前で椅子に座らせて、自分の体洗って貰ってました。適宜声掛けつつ様子見つつ、その隙に自分の頭洗ってました。

あとは、普段使わせない物を与えておくと嬉々として遊んでました。空のボディーソープのボトル・空の洗剤のボトルなどです。オモチャとして綺麗に洗って、中に水でも入れたら程よい重さも生まれて本物のようになり遊んでました。