※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が入院することになりました💦私が体調不良のためパパが付き添いする…

子供が入院することになりました💦
私が体調不良のためパパが付き添いするのですが、大人も子供も、持ち物としてはどんなものが必要でしょうか?
また、あったら良かったとかあってよかったと思ったものがあれば教えてください🙏

病院によって違いはあると思いますが、参考にさせていただきたいです🙇‍♀️

コメント

みん

充電器、お金、着替え、バスタオルなどのタオル類、ティッシュ、手拭き、歯磨きセット、お風呂セット、軽くたべられるものをひとまず準備して行きました!
お子さんがどんなことで入院なのかわかりませんが、暇つぶしになるものも持っていくと良いです。うちはアデノとインフルで入院しましたが、2.3日は元気なかったものの残り数日は元気すぎてベッドで過ごすのが大変でした🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とても参考になります!
    特に最後の一文!🤣
    うちはコロナで熱性痙攣になり入院なのですが、確かに熱下がれば元気になりそうです!
    おもちゃ持って行かせようと思います☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

元旦にインフルの熱性痙攣で入院しました😇

子供用にストロー、ストロー刺して飲む蓋付きコップ
マスク、手口拭き、ゴミ袋にできそうな袋
タオル、トミカ、トミカの本
エコバッグ(大人のごはん買いに行く用)
ふりかけ、ボールペン

感染症じゃなければプレイルームが使えると言われましたが
インフルで使えなかったので
おもちゃ類、DVD系はあるといいと思います!

ご家族も大変だと思いますが頑張って乗り切ってください🥲