※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
妊娠・出産

妊娠後期の頭痛、みなさんどんな感じですか。昨日朝起きた時から頭が痛…

妊娠後期の頭痛、みなさんどんな感じですか。

昨日朝起きた時から頭が痛いです。
緊張型頭痛?のような症状なんですが、手元のカロナールが全然効かなくて、今日は産院も休みで外来には行けず。

今まで妊娠中は、頭痛があっても寝たら治ってたし、カロナール飲んで良くなってたので
こんなにも続く頭痛は初めてで、、、不安になっています。
3人目ですが、過去の妊娠にもなかったです。

明日の様子次第で病院行きますが、
こんなずっと続くってこと普通はありますか?

マタニティメンタルなのか
頭痛くて泣けたりしてしまいます。ストレスもあると思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

血圧とかは普通ですか??

• くー

くー

はい🙂‍↕️家に血圧計あって測りましたがいたって普通です😅高血圧症ではなさそうです🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人とも後期にはないですが、今回4人目が中期でまさにそんな感じでした💦朝起きた瞬間から頭痛くて💦特に何もせず治りましたが2ヶ月くらい続きました💦

• 3時間前
  • くー

くー

え゛!2ヶ月毎日頭痛いっていう状態ですか??!!辛すぎる🌀
    なんかもぉ寝てる以外はすごい痛いんですよね🌀大きな病気だったらどうしようとか要らん不安まで感じ初めて🌀余計に痛いっていうか😓笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は朝が1番ひどくて日中も痛いけど朝よりはマシでした!血圧も高くないし不安ですよね💦けど私も多分メンタルとかからなってました😭

• 2時間前
  • くー

くー

2ヶ月して急に治ったんですか?

19:30くらいにカロナール飲んだんですけど🌀
    気の持ちようなのか今はすこし落ち着いてて🌀でもまた朝痛いよなぁと💦
    次の検診までなんとかなるかなぁと思ったり。

4人目妊娠されてる先輩にお話しするでもないのですが、
    3人目の妊娠けっこぉ辛くて笑
    上の子年子?ですよね
    うちもなんですが、それが辛すぎてwww

絶対メンタル痛だとは思うんですけど
    治る兆しなくてさらにメンタルやられます🌀

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いやじわじわよくなって気づいたらなくなってました!!

うちは学年はみんなそれぞれ二学年差ですが1人目2人目年子、2人目3人目2歳差、今回また年子です!てか4歳と1歳の子同級生ですか??🤭
わかります、、1歳5ヶ月見ながらの妊娠きっついですよね😇💦

ウェル

貧血の可能性はありませんか?私は鉄剤を飲むようになったら頭痛が治りました😣あとは寝不足や寝る体勢によっても頭痛い日はありました😭