※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

仙台で育児中の転勤族におすすめの地域や、幼稚園や小学校の情報を教えてください。治安や小児科、救急病院についても知りたいです。名取市や利府の情報もお願いします。

仙台で育児中の転勤族におすすめの地域、おすすめしない地域教えてください☺️

幼稚園〜小学校入学も見据えて、子育てするにあたっていろいろ情報いただけると嬉しいです

(治安の良し悪し、幼稚園、小学校の悪評判、おすすめ小児科、救急病院などなど)

また、仙台付近の名取市や利府の情報もわかる方いらっしゃったら教えてください

コメント

ママリ✨️

こんにちは😊
長町は市立病院やスーパー、商業施設、幼稚園保育園、学校などもあり地下鉄や電車もあります🙆‍♀️
お子さんが何かあった際の夜間病院が市立病院と同じ敷地内にあります!
仙台駅からも車でも近く、電車でも5分で着くのでとても住みやすいです!

おブス😁

長町おすすめです!
スーパーや病院もたくさんありますし、転勤族が多いので、小学校もそういうのに慣れてるというか、受け入れられやすいです!
逆に、少し田舎というか、離れた所だと、地元意識が強く、怖いという話を聞きました!